
Si quieren sorprender a vuestros amigos con una receta rápida, sabrosa y original, aquí la tienen. Los fideos borrachos se preparan en la ciudad italiana de Bologna y son una delicia refinada y divertida, se caracteriza por llevar ron y camarones lo cual crea una combinación realmente deliciosa,¡no pasen de probarla!
Ingredientes de los Fideos Borrachos
- 500 gramos de fideos
- 250 gramos de camarones pequeños
- 250 gramos de crema para batir
- una nuez de mantequilla
- medio vaso de ron
- pimienta a gusto
Preparación
Echar en agua salada hirviendo los camarones para treinta segundo y escurrir guardando el agua.
En una sartén dejar calentar la mantequilla. Por mientras llevar otra vez a ebullición el agua de los camarones y adjuntar los fideos para el tiempo requerido según el tipo.
Añadir a la mantequilla la crema para batir y dejar consumir a fuego moderado para cinco minutos. Escurrir los fideos y añadirlos junto a los camarones. Revolcar para un minuto a fuego vivaz, añadir el medio vaso de ron, apagar el fuego en cuestión de 30 segundos y… ¡a la mesa!
No se olviden dejar a disposición de los comensales rica pimienta en granos para aromatizar a gusto para resaltar esta receta de Fideos Borrachos.
Para acompañar:
Excelente un blanco bien frío, por ejemplo un Syrah.