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Pastas Italianas

Lasaña de jurel y espinacas

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Esta receta es otro de mis inventos, otra variación para una lasaña. La hice un día que quería comer espinacas y jurel, aunque la mezcla queda rica, no como el pollo con espinacas. Es sólo para 6 porciones como máximo, incluso yo diría que sólo 4, para quedar satisfecho.

Ingredientes:

  • 1 paquete de lasaña (apróx. unas 15 a 16 láminas)
  • salsa bechamel (1 Lt. De leche, 3/4 taza de harina sin polvos, 1 cucharada de mantequilla, 1/2 cdta. rasa de sal)
  • 1/2 kilo o 1 kilo de espinacas (a gusto)
  • 1 tarro de jurel
  • 1 sobre de queso rallado o queso en láminas (opcional)

Preparación:

Primero preparamos la salsa Bechamel (salsa blanca), de la siguiente manera:

1-salsa-bechamel

En una olla derretimos la mantequilla y quitamos del fuego. Añadimos la harina y con un batidor manual unimos todo.

Después hay que ir añadiendo la leche lentamente. Recomiendo añadir un poco y batir todo hasta que se mezcle bien, esto es para evitar la formación de grumos y luego añadir el resto. Agregue sólo 750 cc. de leche.

No se debe llevar a fuego hasta que todo esté bien disuelto.

Llevamos a fuego alto y añadimos la sal. Para esta salsa es necesario revolver constantemente, ya que de otra manera se hacen los grumos.

Cuando hierve, se baja el fuego y se cocina 5 minutos, sin dejar de revolver. Si está muy espesa entonces añadimos un poco más de leche de la que nos quedó.

En una olla aparte cocemos la espinaca, unos 3 minutos en agua hirviendo y un poco de sal; al estar listas, colamos el agua y picamos para que no nos quede la hoja entera.

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En un plato aparte, desmenuzamos el jurel y comenzamos a armar nuestra lasaña.

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Ponemos un poco de salsa blanca, queso rallado, jurel y espinacas, luego las láminas de lasaña que alcancen en nuestra fuente. Yo utilicé una en la que me alcanzaban sólo 3 por capa.

En la otra capa se repite lo mismo y si tienen queso laminado agréguenlo en la parte superior.

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Lleven a horno medio precalentado durante 15 a 20 minutos y sirvan caliente.

¡Qué la disfruten!

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