Esta receta es otro de mis inventos, otra variación para una lasaña. La hice un día que quería comer espinacas y jurel, aunque la mezcla queda rica, no como el pollo con espinacas. Es sólo para 6 porciones como máximo, incluso yo diría que sólo 4, para quedar satisfecho.
Ingredientes:
- 1 paquete de lasaña (apróx. unas 15 a 16 láminas)
- salsa bechamel (1 Lt. De leche, 3/4 taza de harina sin polvos, 1 cucharada de mantequilla, 1/2 cdta. rasa de sal)
- 1/2 kilo o 1 kilo de espinacas (a gusto)
- 1 tarro de jurel
- 1 sobre de queso rallado o queso en láminas (opcional)
Preparación:
Primero preparamos la salsa Bechamel (salsa blanca), de la siguiente manera:
En una olla derretimos la mantequilla y quitamos del fuego. Añadimos la harina y con un batidor manual unimos todo.
Después hay que ir añadiendo la leche lentamente. Recomiendo añadir un poco y batir todo hasta que se mezcle bien, esto es para evitar la formación de grumos y luego añadir el resto. Agregue sólo 750 cc. de leche.
No se debe llevar a fuego hasta que todo esté bien disuelto.
Llevamos a fuego alto y añadimos la sal. Para esta salsa es necesario revolver constantemente, ya que de otra manera se hacen los grumos.
Cuando hierve, se baja el fuego y se cocina 5 minutos, sin dejar de revolver. Si está muy espesa entonces añadimos un poco más de leche de la que nos quedó.
En una olla aparte cocemos la espinaca, unos 3 minutos en agua hirviendo y un poco de sal; al estar listas, colamos el agua y picamos para que no nos quede la hoja entera.
En un plato aparte, desmenuzamos el jurel y comenzamos a armar nuestra lasaña.
Ponemos un poco de salsa blanca, queso rallado, jurel y espinacas, luego las láminas de lasaña que alcancen en nuestra fuente. Yo utilicé una en la que me alcanzaban sólo 3 por capa.
En la otra capa se repite lo mismo y si tienen queso laminado agréguenlo en la parte superior.
Lleven a horno medio precalentado durante 15 a 20 minutos y sirvan caliente.
¡Qué la disfruten!