Categorías
Pastas Italianas

Ensalada de Fideos

Cuando llega la buena temporada a todos nos sale la ganas de comer platos fríos y altos en vitaminas. La ensalada fría de fideos es una entrada que se puede presentar como pasto completo, rápida, siendo una preparación económica y muy sabrosa. A mí me recuerda los años de la universidad ya que estaba en […]

Categorías
Pastas Italianas

Capeletis con queso de cabra y aceitunas

No es muy común que preparemos pastas caseras, lo más fácil y cómodo es comprar todo lo que ha sido elaborado en industrias y no es criticable para nada, yo también por falta de tiempo recurro a éstos productos, pero de vez en cuando me organizo bien y ocupo el tiempo necesario en hacerles una […]

Categorías
Pastas Italianas

Rápido y sabroso pastel de fideos

Me gusta mucho la cocina, y siempre estar haciendo cosas nuevas y con preparaciones con más trabajo, pero hay días en que simplemente no tengo ganas de hacer nada, sólo preparar algo, rápido, fácil y lo más importante que les guste a mis niños. Bueno hoy fue uno de aquellos días, y decidí hacer un […]

Categorías
Pastas Italianas

Fideos Borrachos, rico con ron y camarones

Si quieren sorprender a vuestros amigos con una receta rápida, sabrosa y original, aquí la tienen. Los fideos borrachos se preparan en la ciudad italiana de Bologna y son una delicia refinada y divertida, se caracteriza por llevar ron y camarones lo cual crea una combinación realmente deliciosa,¡no pasen de probarla!

Categorías
Pastas Italianas

Ñoquis a la Romana, simples y sabrosos

Pese a su nombre, los Ñoquis a la Romana no guardan relación alguna con los ñoquis clásicos tan conocidos en Italia. El ingrediente fundamental para realizar este tipo de ñoquis es la sémola. Se trata de una receta muy sabrosa, que lleva en la mesa un toque tradicional y refinado. Además los ñoquis a la […]

Categorías
Pastas Italianas

Fetuccine Italia, receta colorida

Los Fetuccine son típicos de Italia del norte y llevará mucha alegría a vuestra mesa. El nombre (Fetuccine Italia) deriva del color de los ingredientes que se inspiran en la bandera italiana. Es una entrada simple para preparar, sabrosa y completa, muy indicada para un almuerzo veloz así como para dar un toque informal y […]

Categorías
Pastas Italianas

Fideos mar y cerros

Esta alegre y sabrosa receta es una joya del sector costero de Liguria, en Italia del norte. Debe su gran difusión al bajo costo de los ingredientes y al alto valor nutritivo que es excelente para convertir los fideos mar y montes en un plato único rápido y de gran tradición. Existen muchas variantes de […]

Categorías
Pastas Italianas

Fideos Tricolor

Los fideos tricolor son una receta típica de la región italiana de Emilia Romagna, y le darán a vuestra mesa un toque de alegría y tradición. En realidad lo que más tiempo toma en esta receta es elegir buenas verduras frescas: así que es muy simple la preparación y el sabor es único, ¡atrévese!

Categorías
Pastas Italianas

Fideos a la puttanesca, tradicional de Italia

La salsa a la puttanesca es una preparación típica de Italia central y su tradición se remonta a los tiempos de la antigua Roma. Hoy en día es muy utilizada para acompañar fideos largos o cortos, como las mariposas. Los fideos a la puttanesca son una receta simple y gustosa que añade un toque de […]

Categorías
Pastas Italianas

Fideos con brócoli

Los fideos con brócoli son una receta típica de las regiones sureñas de Italia, en especial de Puglia, adonde se preparan sobre todo con los fideos más queridos en esta región, las “orechiette” (orejitas). Pero nosotros en Chile podemos preparar una excelente pasta y brócoli con cualquier tipo de fideos, a mí me encanta utilizar […]