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Pastas Italianas

Pasta con crema de cilantro al pesto

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El pesto es una salsa italiana que se diferencia muchísimo según la región adonde se cocina. Hoy el pesto es muy conocido en nuestro país y casi todos nosotros lo probamos. La receta que os propongo no es solo de pesto pero de un pesto “a la chilena” que descubrí en Valparaíso y que me encantó con su sabor súper especial. Se trata de una salsa que se va a añadiendo a la del pesto pero entregando un sabor que es totalmente chileno. Les paso la receta, muy simple, muy veloz, muy económica y estoy segura que los conquistará.

Ingredientes

  • 500 gr. pasta tagliatelle al huevo
  • 1 taza de cilantro de buena calidad
  • 60 cl de crema para batir
  • 2 ramas de albahaca
  • 70 gr de piñones
  • 40 gr de queso duro del sur (parmesano)
  • 1 limón
  • 150 cl de aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta y sal a gusto
  • Nuéz mosqueada a gusto

Preparación

Ponemos inmediatamente una olla grande con agua y ponemos a cocer nuestra pasta. Lo importante es que la pasta no sea demasiado cocida porque si así es la crema y el pesto no se pueden bien ablandar. La pasta tagliatelle con huevo puede pegarse durante la cocción. Por eso os aconsejo de poner unas gomitas (¡no más que gomitas!) a dentro el agua así no se pegan.

Sobre nuestra mesa de trabajo ya tenemos nuestros ingredientes, entonces: vamos a picar el cilantro, los piñones, y el jugo de limón, las hojas de albahaca. Cuando están bien picados pero no molidos vamos añadiendo una ralladura de limón y el queso. El queso tiene que ser bien duro, no fresco. Yo de solito voy ocupar el queso para rallar del sur de nuestro país, lo encuentro mejor del parmesano… y también más barato. Lo importante es que todo resulte no totalmente molido pero un poquito grueso.

Ahora ponemos todos en un recipiente alto porque no salga nuestra mezcla y empezamos a mezclar agregando gradualmente el aceite de oliva y mezclamos siempre en la misma forma: la mezcla se presentará suave y así tiene que ser, si se ve demasiado seca necesita añadir más aceite.

Por otro lado preparamos la crema de cilantro: es súper fácil! Ponemos el cilantro en una taza y vertemos la crema para batir y empezamos a mezclar en forma rápida. Cuando los ingredientes son bien ablandados untamos el sal, la pimienta molida y la nuez mosqueada. Seguimos mezclando hasta cuando nuestra preparación se encuentra cremosa: aquí ya tenemos nuestra crema lista.

Mientras tanto nuestra pasta será perfectamente cocida hasta que esté al dente: Ponemos la pasta en un plato y vertemos el pesto junto con la crema y servimos caliente. Les comento que la crema se puede servir por separado o mezclada con el pesto: a gusto de vuestro invitados. ¿Quién se atreve en probarlo?

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