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Pastas Italianas

Pasta irregular con ragú de longaniza

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Es una receta a la que quiero mucho. Cuando mi mamá la cocinaba para todos era fiesta! Lo que más me alegra hoy, como cuando era niña, es la pasta así irregular pero con un gran toque de elegancia. La longaniza siempre me encantó y nuestro país tiene una tradición alemana muy prestigiosa que vale la pena recordar. Espero con esta receta de transmitir la misma alegría que siempre me trasmitió a mi.

Ingredientes pasta con longanizas:

  • 250 gr. de harina sin polvo
  • 150 gr. de longaniza
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de tomate molido con orégano y perejil
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas de parmesano molido
  • sal y pimienta

Preparación:

Picar la cebolla fina y cortar en trozos pequeños la longaniza. Sofreír la cebolla y la longaniza en una cazuela. Poner un poco de aceite de oliva para enriquecer. Añadir el tomate solo cuando esté la cebolla tierna y la longaniza frita, dar unas vueltas. Ahora incorporar la nata, la nuez moscada, sal a gusto, pimienta y una buena cantidad de orégano y perejil , seguir mezclando y dejar cocinar hasta que la salsa espese y siempre a fuego medio. En el otro lado de vuestro plan de trabajo ya estará lista la masa bien empastada. Estirar bien la masa no demasiado sutil y con un cuchillo cortar en forma irregular las hojas realizando trozos no muy pequeños pero tampoco grandes. La característica de esta pasta es su irregularidad: dejaros llevar por vuestra fantasía. Verter la salsa sobre los irregulares cocidos, mezclar y juntar con abundante parmesano. Servir.

¡A disfrutar!

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