Categorías
Pastas Italianas

Tallarines con camarones

Tallarines y camarones.
Tallarines y camarones.

Simple y alegre, esta receta es indicada para almuerzos informales así como para grandes eventos por su buena adaptabilidad. Se prepara en pocos minutos. Es muy refinada y puede dar un toque refinado a cada mesa, ¡pruébenla!

Ingredientes

  • 300 gramos de tallarines
  • 100 gramos de camarones
  • 50 ml de crema para batir
  • una nuez de mantequilla
  • un manojo de perejil
  • dos cucharas de vodka
  • sal a placer

Preparación

La receta resulta muy bien con camarones pequeños, nacionales. En este caso no será obligatorio quitarles la cáscara, que es sabrosa y posee muchas propiedades nutritivas. Poner los camarones en agua hirviendo para un minuto escaso (3 minutos si son congelados). Retirar los camarones y utilizar el agua para cocer los tallarines adjuntando simplemente un poco de sal. Por mientras hacer dorar la mantequilla en una olla y adjuntar la crema para batir. Mantener caliente con fuego moderado. Colar los tallarines, adjuntarlo a la olla y subir el fuego para dos minutos, mezclando con dos cucharas grandes para no dañar los tallarines. Apagar el fuego y añadir los camarones y la vodka. Decorar con el perejil recién picado y… enseguida, ¡A la mesa!,

[green_box]Algunas sugerencias: si quieren probar esta receta en una variante más económica pero muy sabrosa, pueden sustituir los camarones con hongos y la vodka con ron: el resultado será muy especial. Los hongos no deben ser previamente hervidos, pero si son secos pueden añadir un poco del agua en que los hidrataron al agua de cocción de los tallarines. Igualmente pueden sustituir los tallarines con otros tipos de pasta, para dar un toque más exclusivo utilicen pasta fresca y camarones elegidos en nuestros excelentes mercados pesqueros.[/green_box]

Para acompañar

[grey_box]Para la versión clásica con camarones les aconsejo un vino blanco bien frío; para la versión con hongos, más otoñal, pueden optar para un vino tinto. Para ambas recetas si quieren moderar el alcohol pueden acompañar con un rico vaso de agua mineral enriquecido con una raja de limón.[/grey_box]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *