Categorías
Pasteles

Pastel dulce de calabaza

En verano también el hambre parece desaparecer. Cuando en nuestra casa tenemos amigos necesitamos sorprenderlos con comida buena y especial siempre permaneciendo en nuestra tradición. Este dulce parece normal pero tiene unos ingrediente particulares que os sorprenderán con un sabor único. La receta es de mi familia pero yo también añadí elementos nuevos para compartirlas […]

Categorías
Pasteles

Pastel de papas con atún y verduras

El pastel de papas con atún es la receta de mi abuela. Ella con esta me enseñó a ahorrar usando todo lo que estaba en la cocina y que solito no podía ser un plato verdadero, pero cada cosa junta con las otras sí, se van a trasformar en un plato austero pero muy sabroso. […]

Categorías
Pasteles

Pastel de pollo

Quería probar otra forma de preparar el pollo y se me ocurrió hacerlo como pastel. Fue un invento del minuto, asi es que los ingredientes que utilicé para éste delicioso Pastel de pollo era los que tenía a mano. Ingredientes del Pastel de pollo: 600 grs pollo molido 1 cebolla grande picada 1 zanahoria rallada […]

Categorías
Pasteles

Casatiello, torta salada de Nápoles

Casatiello es una sabrosa torta salada y un gran regalo de la tradición italiana. La receta es típica de la región de Nápoles, en Italia del sur, y realmente presenta múltiples ventajas: es alegre, económica, se puede conservar varios días en nuestro refrigerador, es excelente para degustar caliente así como fría. En último, el Casatiello […]

Categorías
Pasteles

Pastiera, pastel de ricota y trigo cocido

La Pastiera es un antiquísimo pastel de la tradición de Italia del sur. En espacial es muy conocida en el sector de Naples, donde casi cada familia tiene su propia receta con algunas variantes para realizar la Pastiera. Tradicionalmente, la Pastiera se preparaba durante los festejos para la Pascua, como una señal de bienvenida para […]

Categorías
Pasteles

Torta salada de zapallos italianos

Es una torta salada de zapallos típica de la zona de Genoa, en Italia del norte, adonde se cultivan algunos de los mejores zapallos italianos. Es económica, sabrosa, alegre y le encanta a los niños. Es lo ideal si quieren algo que presente bien y que no precise de una preparación compleja. Como siempre, les […]

Categorías
Pasteles

Pastel de zapallo italiano con pollo

Esta es una receta es de una tía muy querida, es una variación del pastel de zapallo italiano con carne. Ella tiene muy buena mano y todo le queda rico cuando cocina. Hace poco me compartió una de sus ricas comidas y decidí enseñarles la receta a ustedes también. Espero que la disfruten, es muy […]

Categorías
Pasteles

Pastel de papas

Esta es una receta de mi mamá, deliciosa y muy casera: el pastel de papas. Este es un plato que se puede preparar en una fuente grande para todos o de manera individual en lebrillos de greda para mantener el calor.

Categorías
Pasteles

Tarta Pascualina, para regodiones de la acelga

Esta es una receta que requiere un poco más de tiempo, pero es muy deliciosa. Lo que más demora es cortar y lavar las hojas de la acelga, así que si quieres ahorrar tiempo, puedes dejarlas listas la noche anterior o lavarlas en la mañana y cocinar a mediodía.

Categorías
Pasteles

Fácil y rica receta de humitas

¡Qué delicia cuando llega el 18 de Septiembre!. Comienzan a aparecer todas las frutas más ricas y dentro de las verduras, los choclos abundan, con ese color amarillo que resalta entre todas. La gran variedad de platos que se pueden preparar con este grano es increíble; deliciosos pasteles de choclo, cazuelas, carbonadas, charquicán, pero el […]