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Fácil y rica receta de humitas

Ricas humitas de choclo.
Ricas humitas de choclo.

¡Qué delicia cuando llega el 18 de Septiembre!. Comienzan a aparecer todas las frutas más ricas y dentro de las verduras, los choclos abundan, con ese color amarillo que resalta entre todas. La gran variedad de platos que se pueden preparar con este grano es increíble; deliciosos pasteles de choclo, cazuelas, carbonadas, charquicán, pero el más típico de Chile, la humita. ¿Alguna vez habías oído acerca de este plato? Es exquisito y muy fácil de preparar.

Las humitas se preparan principalmente con choclo, también llevan cebolla, albahaca, leche, sal y aliños a gusto.

  • Primero hay que pelar los choclos, aproximadamente doce, para luego molerlos idealmente con una procesadora.
  • Hay que sofreír una cebolla grande hasta que quede blanca y ahí agregarle la pasta de choclo.
  • Posteriormente se añade una rama de albahaca, sal y aliños a gusto.
  • Revolviendo constantemente hay que ir agregando la leche en caso de ser necesario (una taza), depende de la ternura de los choclos.
  • Todo esto se cuece hasta que se pueda formar un trazo en la mezcla.

[green_box]Es importante que al momento de comprar los choclos se asegure de que se los den con la hoja, ya que luego de preparada la mezcla hay que envolverlos en ellas.[/green_box]

Finalmente se llevan a cocción, en agua con sal, por aproximadamente treinta minutos.

Su original manera de envolverlas les da un toque al momento de servir, es casi como si estuviéramos entregando un regalo, que nos causa emoción al abrir. Su sabor y consistencia son suaves; se puede comer con azúcar o acompañada de una rica ensalada chilena (tomate picado con cebolla a pluma).

Hay otros que son más ingeniosos y las congelan para no quedarse con las ganas o tener que esperar tanto tiempo en el invierno para poder disfrutar de este plato.

No esperes más y prepara esta deliciosa receta, te aseguro que te encantará.

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