Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Pasteles » Pastel de papas con atún y verduras

Pastel de papas con atún y verduras

31 enero, 2015 Por Jany Deja un comentario

pastel-papas

El pastel de papas con atún es la receta de mi abuela. Ella con esta me enseñó a ahorrar usando todo lo que estaba en la cocina y que solito no podía ser un plato verdadero, pero cada cosa junta con las otras sí, se van a trasformar en un plato austero pero muy sabroso. Os paso la receta con mucho gusto. Es una receta que se puede cambiar con infinidad variantes con fantasía.

Ingredientes del Pastel de Papas con atún

  • 3 papas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latas de atún
  • 2 cebollas
  • 4 zanahoria no grandes
  • 1 berenjenas mediana
  • 3 huevos
  • 150 ml aceite de oliva
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • 100 gr de polenta (o pan rallado)

Preparación

En una olla gorda se ponen a hervir las papas. Mi abuela me enseñó a no sacar las cascara pero hoy día creo que es más sano sacarla, debido a los aditivos químicos que tienen algunas papas. Claro que se saben que no los tienes es diferente. En mientras en un sartén voy poner aceite y agrego ajo con el atún y los paso solo sin dejar tanto a cocer. En una olla plana pero bastante grande pongo las verduras, toda la que encuentro en mi cocina está bien. En este caso las de los ingredientes: cebolla, más ajo, berenjenas, zanahoria etc.

Molemos las papas agregando también aceite de oliva, nuez moscada y pimienta blanca. Dejamos enfriar. Ahora pasamos un poquito de mantequilla en un sartén para hornear y cuando todo está pasado ponemos un estrado sutil de polenta eso porque no se pegue mi preparación. Preparamos los huevos a parte porque ayuda que no se desarme mucho y los bato bien; por eso lo voy añadir en el mismo momento a mi preparación de papas mientras los restante lo voy poner a poco a poco que armo las capas.

Ahora se preparan en nuestro sartén varias capas añadiendo a seguir la capa de verduras, un poco de huevos batidos y otra capa de papas y al final de cada capa la mezcla de atún, ajo y pimienta blanca que ya tenemos lista. Así hasta que nuestro sartén sea llenado. Lo importante es no añadir leche en las papas porque no estamos cocinando un puré mas un plato pobre pero rico y sabroso.

Los pasos que seguí no son obligatorios en el sentido que cada uno de nosotros puede cambiarlos en función de las variantes de la receta. Por ejemplo se puede poner carne o soya, con más verdura distintas con o sin mantequilla. Entonces ponemos nuestro sartén a hornear en horno fuerte y finalmente en la parte de abajo del horno así que puedas gratinar un poco. ¿Que esperan? Prueben e improvisen!

Archivado en: Pasteles Etiquetado como: atún, berenjenas, papas, pastel, polenta

Recetas Gratis x E Mail

¡Nunca te enviaremos spam! Te puedes dar de baja cuando quieras.

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Berenjenas con miel y vinagre
Pastel dulce de calabaza »

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • Youtube

Recetas Gratis x E Mail

¡Nunca te enviaremos spam! Te puedes dar de baja cuando quieras.

Comentarios

  • admin en Mote con huesillos
  • Cecilia Muñoz en Mote con huesillos
  • luciano leyton en Fideos Integrales con Pollo a La Crema
  • Salsas para acompañar el queso chanco – Lácteos Patagónicos en Salsas para acompañar el queso chanco
  • Neo en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • N en ¡Rápido!: Queque 3 minutos

Recetweets

  • Archivo: Jurel tipo Pizza - El jurel se puede preparar de muchas... https://t.co/j3twIWCpzL 16 noviembre, 2017 16:54
  • Archivo: Salmón grillado con almejas a... https://t.co/2d1SpEEiC6 16 noviembre, 2017 12:54
  • Archivo: Papas a la anchoa - Si buscan una receta clásica,... https://t.co/0iDU7tnASA 16 noviembre, 2017 8:53

Destacados

Roscas y azúcar flor

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 117 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 53 comentarios

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 36 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 17 comentarios

Torta de yogur para diabéticos

24 enero, 2014 11 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Recetas Gratis x E Mail

¡Nunca te enviaremos spam! Te puedes dar de baja cuando quieras.

[footer_backtotop text="Arriba" href="#"]

Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2019 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt