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Pastel de papas con atún y verduras

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El pastel de papas con atún es la receta de mi abuela. Ella con esta me enseñó a ahorrar usando todo lo que estaba en la cocina y que solito no podía ser un plato verdadero, pero cada cosa junta con las otras sí, se van a trasformar en un plato austero pero muy sabroso. Os paso la receta con mucho gusto. Es una receta que se puede cambiar con infinidad variantes con fantasía.

Ingredientes del Pastel de Papas con atún

  • 3 papas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latas de atún
  • 2 cebollas
  • 4 zanahoria no grandes
  • 1 berenjenas mediana
  • 3 huevos
  • 150 ml aceite de oliva
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • 100 gr de polenta (o pan rallado)

Preparación

En una olla gorda se ponen a hervir las papas. Mi abuela me enseñó a no sacar las cascara pero hoy día creo que es más sano sacarla, debido a los aditivos químicos que tienen algunas papas. Claro que se saben que no los tienes es diferente. En mientras en un sartén voy poner aceite y agrego ajo con el atún y los paso solo sin dejar tanto a cocer. En una olla plana pero bastante grande pongo las verduras, toda la que encuentro en mi cocina está bien. En este caso las de los ingredientes: cebolla, más ajo, berenjenas, zanahoria etc.

Molemos las papas agregando también aceite de oliva, nuez moscada y pimienta blanca. Dejamos enfriar. Ahora pasamos un poquito de mantequilla en un sartén para hornear y cuando todo está pasado ponemos un estrado sutil de polenta eso porque no se pegue mi preparación. Preparamos los huevos a parte porque ayuda que no se desarme mucho y los bato bien; por eso lo voy añadir en el mismo momento a mi preparación de papas mientras los restante lo voy poner a poco a poco que armo las capas.

Ahora se preparan en nuestro sartén varias capas añadiendo a seguir la capa de verduras, un poco de huevos batidos y otra capa de papas y al final de cada capa la mezcla de atún, ajo y pimienta blanca que ya tenemos lista. Así hasta que nuestro sartén sea llenado. Lo importante es no añadir leche en las papas porque no estamos cocinando un puré mas un plato pobre pero rico y sabroso.

Los pasos que seguí no son obligatorios en el sentido que cada uno de nosotros puede cambiarlos en función de las variantes de la receta. Por ejemplo se puede poner carne o soya, con más verdura distintas con o sin mantequilla. Entonces ponemos nuestro sartén a hornear en horno fuerte y finalmente en la parte de abajo del horno así que puedas gratinar un poco. ¿Que esperan? Prueben e improvisen!

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