Todos amamos este plato. Es un plato tradicional que se disfruta en familia. Por eso cuando fui la semana pasada a visitar a mi tía en el sur, la primera comida que me preparó fue esta. Su receta es única para mi, y por eso la quiero compartir con ustedes, porque pueden tener un ejemplo […]
Categoría: Pescados y Mariscos
Cazuela de mariscos y pescado
Es un plato encantador que caracteriza todas las costas del cono sur y también nuestro maravilloso país. La preparación que os propongo hace parte de la cultura gastronómica internacional y se adapta a la chilena añadiendo ingredientes característicos de nuestra tierra. Me pasaron esta receta cuando viajé al sur, en la Región de Aysen adonde […]
No solo tenemos que comer pesado durante las fiestas patrias pero también necesitamos cuidar nuestro estomago comiendo cosas más livianas, pero que que siempre son de agradecer. Teniendo invitados, amigos y comensales nos gusta estar con ellos por lo cual la cocina tiene que ser veloz para poder disfrutar más. Por eso voy aconsejar esta […]
Una receta fabulosa, que me encantó cuando la probé en Uruguay. Parece que su origen se a española, de Barcelona, pero se radicó en esto país debido a la fuerte presencia de españoles. Lo que más importa es que es una receta a base de merluza (o pescada), un pescado que termite una comida rica, […]
Una receta que nos sirve como antepaso para una cena importante o para un bufé veloz entre otros platos. Los tomates rellenos son bastante difundidos en nuestro maravilloso país pero la receta que os propongo la descubrí en Brasil durante uno de mis viajes de trabajo. Es distinta da lo que se puede encontrar a […]
Un plato fabuloso con un sabor que bien se casa con esta salsa particular y cualquier tipo de pescado, que se prepara en 20 minutos. Su origen es asiática pero está presente en muchos lugares de nuestro país asumiendo siempre más características de nuestra forma de cocinar. Por eso se puede cocinar en wok o […]
Una receta veloz, alegre y muy sabrosa. Las salsas son unas entre los más importantes elementos de nuestra maravillosa cocina. Pues, ¿quién se atreve a comentar que la cocina chilena no es distinta pero una suma de muchas? Las salsas junta con el pescado son una característica en la cocina que en lo largo de […]
Es una receta interesante porque muy difundida en nuestro país pero con características bastante distintas en su forma, modalidad de preparación e ingredientes que varían mucho según la región a donde se cocina. Muchos la llama «chaw fan” y hoy se prepara directamente en un wok, siendo la herramienta más adapta por este plato. Yo […]
Langosta Thermidor
Es un plato exquisito de origen francés. Lo probé en Santiago donde la cocina francesa está muy presente y es muy difundida. Conversando sobre esta receta, me di cuenta que estaba más presente en nuestro país de lo que se puede imaginar. Claramente no se trata de la forma original pero de una forma que […]
Lo probé en México. Una familia amiga que me ayudó por mi trabajo al final me hizo este gran regalo: la receta de camarones en salsa con sémola por la cual me ponía loca. En este plato los sabores se ablandan de forma fuerte que solo se puede sentir un único sabor suave pero intenso […]