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Camarones ecuatorianos al horno

Preparando camarones ecuatorianos al horno
Preparando camarones ecuatorianos al horno

Esta sabrosa y sana receta de camarones ecuatorianos al horno me la pasó una amiga de Ecuador, un país muy conocido por la abundancia de sus camarones gigantes. De hecho preparar los camarones al horno es muy sencillo y el resultado es tan rico como los camarones fritos, pero mucho más liviano. Hasta de esta forma se aprecia mejor el sabor de los camarones: ¡ensayar para creer!

Ingredientes para los Camarones Ecuatorianos al Horno

  • 500 gramos de camarones ecuatorianos gigantes
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gramos de pan rallado
  • una cucharadita de especias a placer (yo utilizo nuez moscada, pimienta negra y canela)
  • sal a gusto

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados. Limpiar los camarones de sus cáscaras.

Batir en un plato las yemas de huevo añadiendo sal a gusto, y preparar en otro plato el pan rallado. Aquí podrán añadir las especias que eligieron.

Lo de adjuntar especias al pan rallado es típico de Ecuador y le da un toque muy refinado a la receta, ¡no se olviden!

Pasar cada camarón en ambos platos y ponerlo en la bandeja del horno.

Les aconsejo utilizar el papel para hornear para que todo quede limpio, pero igual pueden utilizar una olla para hornear si lo prefieren.

Cuando el horno estará bien caliente, hornear los camarones ecuatorianos para 7-9 minutos por lado, hasta que el pan rallado se vea bien dorado.

Nunca olvidarse un buen vino blanco frío para acompañar a esta deliciosa entrada, ¡que la disfruten!