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Camarones en salsa picante y sémola frito

camarones-salsa
Lo probé en México. Una familia amiga que me ayudó por mi trabajo al final me hizo este gran regalo: la receta de camarones en salsa con sémola por la cual me ponía loca. En este plato los sabores se ablandan de forma fuerte que solo se puede sentir un único sabor suave pero intenso y verdaderamente único: ¿quieren probarlo? Vamos a cocinar.

Ingredientes

  • 10 camarones grandes
  • 2 tomates grande
  • 5 chilis
  • 100 gr de sémola
  • 50 gr de harina de maíz
  • 50 cl de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr de mantequilla
  • 1/2 cebolla cortada a la juliana

Preparación

En una cazuela ponemos mitad de la mantequilla, agregamos la cebolla y el diente de ajo picados finamente. Dejémoslos freír 3-4 minutos y cuando todo está dorado agregamos los chilis cortados finamente. La hoja de laurel y los tomates que ya tenemos preparados como una salsa molida y freímos durante otros cinco minutos. Cuando los ingredientes están ablandados los batimos poniendo todo en una licuadora. La salsa estará lista cuando esté bien molida.

Al otro lado de nuestra mesa de trabajo ya tenemos los camarones. Preparamos otro sartén poniendo la restante mitad de mantequilla y cuando está friendo dorada vamos a añadir los camarones: removemos, que no se quemen. Cuando están al punto podemos agregar la cebolla cortada fina y casi molida con la salsa que ya tenemos lista. Añadimos sal y pimienta a gusto.

Mientras tanto ya tenemos la sémola cocida en una ollita. Cuando está fría la bañamos con quema de huevo. Pasándola en harina de maíz se pegará bien con un color muy intenso. Friámoslas en una sartén con un chorro de aceite de oliva y cuando están bien doradas sacamos del fuego y reponemos en un plato grande juntas con los camarones. A mí me encanta poner cada pelota en un plato pequeño para cada comensal añadiéndole camarones con la salsa picante. Es un plato muy sabroso. ¡A disfrutar!

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