Recetas y Cocina

Las mejores recetas y secretos de cocina

  • Recetario
  • Carnes
  • Pescados
  • Pastas
  • Repostería
  • Foro
  • Postres
  • Contacto
Estás acá: Inicio » Pescados y Mariscos » Camarones picantes

Camarones picantes

2 abril, 2014 Por Jany Deja un comentario

camarones-picantes

Los camarones se prestan a una increíble variedad de preparaciones en nuestra cocina. Requieren tiempos de cocción muy reducidos y aportan nutrientes especiales a nuestra dieta. Aquí les propongo una receta original, típica de Italia del sur, famosa para su amor a la cocina picante.

Ingredientes

  • 500 gramos de camarones
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 dientes de ajo
  • 5 ajíes
  • pimienta en granos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • un manojo de perejil

Preparación

Calentar el aceite de oliva en un sartén; adjuntar unas pocas hojas de perejil, los ajíes y los dientes de ajo cada uno cortado en dos partes, una decena de granos de pimienta y la cebolla cortada en rebanadas. En Italia se utiliza la cebolla de Tropea, una variedad pequeña, dulce y muy sabrosa, pero las chilenas cumplen perfectamente.

Dejen dorar bien a fuego moderado y retiren todo, dejando el puro aceite. Pongan los camarones en la olla para un tiempo de 2-3 minutos: los camarones deberán retirarse del fuego antes que se achiquen, cuando empiezan a “enrollarse” quiere decir que están listos.

Servir calientes con una abundante dosis de perejil picado y un velo de pimienta molida… ¡Deliciosos!

Si quieren probarlos con una novedosa opción, pueden hervir un poco de arroz y servirlo frío, junto a los camarones. Le dará un toque exótico a vuestra receta.

Para acompañar:

[lightgrey_box]Excelente un blanco bien frío, pueden probarlos con un Chardonnay o un Sauvignon. Si se trata de una ocasión un poco especial, otro buen dato es acompañar con vodka. Maravilloso el maridaje con vodka aromatizada con limón, pero si quieren dejar de lado el alcohol les sugiero una rica y refrescante limonada sin azúcar: el conjunto del sabor picante con el jugo de limón realmente es memorable.[/lightgrey_box]

Archivado en: Pescados y Mariscos Etiquetado como: ají, camarones

Recetas Gratis x E Mail

¡Nunca te enviaremos spam! Te puedes dar de baja cuando quieras.

Por favor, valoriza esta receta…

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

« Tapas Genovesas (4 temporadas)
Reponedora y sabrosa crema de choclo »

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Facebook
  • Google+
  • RSS
  • Twitter
  • Youtube

Recetas Gratis x E Mail

¡Nunca te enviaremos spam! Te puedes dar de baja cuando quieras.

Comentarios

  • admin en Mote con huesillos
  • Cecilia Muñoz en Mote con huesillos
  • luciano leyton en Fideos Integrales con Pollo a La Crema
  • Salsas para acompañar el queso chanco – Lácteos Patagónicos en Salsas para acompañar el queso chanco
  • Neo en ¡Rápido!: Queque 3 minutos
  • N en ¡Rápido!: Queque 3 minutos

Recetweets

  • Archivo: Jurel tipo Pizza - El jurel se puede preparar de muchas... https://t.co/j3twIWCpzL 16 noviembre, 2017 16:54
  • Archivo: Salmón grillado con almejas a... https://t.co/2d1SpEEiC6 16 noviembre, 2017 12:54
  • Archivo: Papas a la anchoa - Si buscan una receta clásica,... https://t.co/0iDU7tnASA 16 noviembre, 2017 8:53

Destacados

Roscas y azúcar flor

Roscas para el té

19 diciembre, 2009 117 comentarios

Empanadas de queso (fritas)

15 septiembre, 2013 53 comentarios

Rico queque rápido con nueces

27 febrero, 2009 36 comentarios

¡Rápido!: Queque 3 minutos

30 noviembre, 2013 17 comentarios

Torta de yogur para diabéticos

24 enero, 2014 11 comentarios

Etiquetas

aceite de oliva aceitunas ají albahaca almendras anchoas arroz asado atún berenjenas camarones carne cebolla cerdo chile chocolate crema fideos galletas horno huevo italia jamón leche limón mariscos nueces pan papas pasta perejil pescado pizza pollo queso salmón salsa tarta tomate torta verduras vinagre vino blanco zapallo zapallo italiano

Ultimo

Sano Helado de Yogurt Natural, Frutas y Miel

Arroz con pollo al vino tinto

Cazuela de frutas

Recetas Gratis x E Mail

¡Nunca te enviaremos spam! Te puedes dar de baja cuando quieras.

[footer_backtotop text="Arriba" href="#"]

Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.

© 2013–2019 | Recetas y Cocina - Hecho con por Grupo .txt