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Pescados y Mariscos

Cholgas, una receta muy fácil y rápida

Cholgas, prepararlas es muy simple, pero el resultado es sabroso.
Cholgas, prepararlas es muy simple, pero el resultado es sabroso.

Las cholgas están entre los mariscos más difundidos en todo Chile. Sin embargo hoy les quiero presentar una receta que es tan simple pero queda realmente especial; como nos la pasó una señora lotina, en mi familia le pusimos como nombre cholgas de Lota. Ojo: para lograr la auténtica receta, las cholgas deben estar de primera calidad y bien frescas. Para lo restante es todo tan sencillo y delicioso de no creer, así que adelante, ¡a cocinar!

Ingredientes para preparar las Cholgas

  • 2 kilos de cholgas con sus cáscaras
  • 5 limones de buen tamaño
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cebolla pequeña
  • dos cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Elegir con mucho cuidado buenas cholgas y limpiarlas abundantemente bajo el grifo.

Ojo: las cholgas deben estar bien cerradas. Sin alguna está abierta, precisa eliminarla.

Así mismo si alguna cholga no se abre a solas durante la cocción es mejor dejarla de lado.

Para limpiar bien las cholgas lo mejor es frotarlas una contra la otra, bajo el agua: de esta forma podrán eliminar todas las escorias marinas con más facilidad.

Por mientras picar la cebolla y el manojo de perejil; hacerlos calentar en una olla grande con el aceite hasta que la cebolla se vea bien dorada. Retirar y añadir agua sin sal a fuego vivo para que hierva.

En cuanto el agua esté hirviendo añadir las cholgas hasta que se abran y retirar enseguida.

Dejar reposar en el refrigerador hasta que sean bien frías y servir con los limones recién cortados en gajos: ¡una delicia!

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