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Espaguetis con erizos, una fantasía marina italiana

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Una receta típica de la isla italiana de Sicilia, que llevará a vuestras mesas toda la magia del mar. Simple y de seguro efecto, es una preparación que se adapta perfectamente a cenas románticas así como a reuniones de amigos y asegura el buen humor por su sabor especial y rico de tradición marinera.

Ingredientes

  • 500 gramos de espaguetis

  • 150 gramos de erizos de mar limpiados o 300 gramos de rizos enteros

  • 1 nuez de mntequilla

  • medio vaso de vino blanco

  • 1 manojo de perejil

Preparación

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p>Si los erizos están enteros, extraer la parte interior, teniendo cuidado de no herirse con los acúleos externos.

Cocinar los espaguetis en agua salada hirviendo para el tiempo mínimo de cocción indicado.

Por mientras hacer calentar la mantequilla en una sartén a fuego moderado y picar el perejil. En cuanto la mantequilla este´dorada, añadir la pasta recién colada y esfumar con el vino blanco. Añadir los erizos y apagar el fuego. Dejar reposar un minuto antes de servir.

Decorar cada porción con una rica dosis de perejil picado y… “buon appetito”!

Para acompañar:

[lightgrey_box]Un blanco bien frío es perfecto: les aconsejo un Cabernet Sauvignon. Si prefieren no tomar alcohol, pueden probar los espaguetis con erizos con una rica limonada recién exprimida: el maridaje de limón y erizos ¡es un gran clásico![/lightgrey_box]

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