El jurel en tarro se puede variar de muchas maneras en recetas distintas. A mí me gusta mucho cocinarlo de diferentes formas, ya que este pescado aburre si uno lo hace siempre igual. Esta receta de Jurel con salsa blanca la mezclé, saqué una idea de una que aparecía en internet de pastel de jurel y la varié, ya que en este momento no tenía papas, sino fideos; entonces, como tenía una cajita de crema, utilicé el comienzo de la otra receta y el final fue mío.
Ustedes pueden ser originales y utilizar esto como una crema o como lo hice yo, utilizar el comienzo y variar el final. Eso va en la creatividad de cada una. Yo les dejaré mi «receta invento» y espero que lo disfruten.
Ingredientes:
- 1 tarro de jurel
- 2 tomates
- 1 cebolla chica
- 1 zanahoria mediana o grande
- orégano
- sal
- 200 grs. de crema de leche
Preparación:
Primero se debe picar la cebolla a cuadros y calentar a fuego medio, en una olla con un poco de aceite.
Luego, se pica el tomate en cubitos y se añade junto con la cebolla.
Después, rallamos la zanahoria y la agregamos a la olla junto con el orégano y un poco de sal. Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos por unos 15 minutos.
En un plato o bol, desmenuzamos el jurel. Algunos le quitan las espinas, pero la verdad es que son muy saludables y si se desmenuzan no se sienten.
Luego de los 15 minutos añadimos el jurel desmenuzado y cocinamos por otros 5 minutos.
Finalmente, añadimos la crema de leche y revolvemos hasta unir todo, esto se debe cocinar hasta que hierva y nuestra salsa ya está lista.
Se puede acompañar con fideos de todo tipo e incluso arroz. Si no les gusta la crema, pueden añadir salsa de tomates en sobre.
Una respuesta a «Jurel con salsa blanca»
la preparare esta noche y te comento como salió 😀