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Estás acá: Inicio » Pescados y Mariscos » Lasaña de jurel, simple y muy sana

Lasaña de jurel, simple y muy sana

31 octubre, 2013 Por Jany 4 comentarios

Esta es mi receta estrella, la inventé porque ya estaba aburrida de la tortilla de jurel, que era lo único que sabía hacer con el jurel en ese tiempo. Entonces, como me gustaba tanto la lasaña, hice esta mezcla que a mí me encanta.

Una simple y sana Lasaña de Jurel

Una simple y sana Lasaña de Jurel

Fui variando la receta, ya que al principio la hacía muy básica y no era tan rica, hasta que quedó de esta manera:

Ingredientes:

  • 1 paquete de lasaña precocida (apróx. 200 grs.)
  • 1 tarro de jurel
  • 200 grs. de salsa de tomate o concentrado de tomate
  • 200 grs. de crema de leche
  • 1 tomate mediano
  • 1 zanahoria chica
  • orégano
  • 1 paquete de queso rallado
  • 4 láminas de queso laminado (opcional)
  • sal

Preparación

Primero, abrimos el tarro de jurel y lo dividimos a la mitad; usaremos la mitad para la salsa de tomate y mitad para la salsa blanca.

En una olla, con la mitad del jurel, agregamos la salsa de tomate y el tomate natural molido o picado en cubos, luego la zanahoria rallada y el orégano; revolvemos y cocinamos a fuego bajo, luego que hierve, por unos quince minutos.

lasana_jurel1

En un sartén u otra olla, con la otra mitad del jurel, incorporamos la crema de leche y un poco de queso rallado, cocinamos unos diez minutos a fuego bajo, después que hierve.

Luego que están listas las salsas, llega el momento de armar nuestra lasaña. En una fuente agregamos un cucharón de salsa de tomates, una de salsa blanca, un poco de queso rallado y luego las láminas de lasaña que quepan en la fuente; repetimos este proceso hasta que ya no nos quede salsa.

lasana_jurel3

En la parte superior, podemos agregar las láminas de queso para dar un mejor sabor.

Llevamos a horno medio, precalentado, por unos quince minutos y luego doramos unos cinco más, si al enterrar un cuchillo siente que aún está dura, entonces déjenla unos minutos más; ya que hay láminas de lasañas que demoran más en cocer que otras.


Estoy segura que les encantará, acompáñenla con ensaladas de hoja, como lechuga, para añadir fibra a su almuerzo. ¡Que la disfruten!

Archivado en: Pescados y Mariscos Etiquetado como: italia, jurel, lasaña

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Acerca de Jany

Mi nombre es Alejandra y me gusta que me llamen Jany, me encanta la cocina y preparar nuevas recetas, me encuentras también en mi otro blog de Manualidades. Sígueme en mi Twitter y en Google+.

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    21 noviembre, 2014 a las 8:10

    […] que lo hacen apto para realizar muchas preparaciones distintas, para muestra algunas otras recetas (Lasaña de Jurel, Jurel con Salsa blanca, Lasaña de Jurel y Espinacas). Aquí quiero proponerles el jurel a la […]

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  2. Lasaña de jurel y espinacas | Recetas y Cocina dice:
    12 marzo, 2014 a las 10:50

    […] receta es otro de mis inventos, otra variación para una lasaña. La hice un día que quería comer espinacas y jurel, aunque la […]

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  3. Jurel tipo Pizza | Recetas y Cocina dice:
    14 febrero, 2014 a las 9:50

    […] jurel se puede preparar de muchas maneras; sin embargo, hay personas que no conocen tantas variedades y terminan haciéndolo siempre igual o […]

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  4. Jurel con salsa blanca | Recetas y Cocina dice:
    19 enero, 2014 a las 9:31

    […] jurel en tarro se puede variar de muchas maneras en recetas distintas. A mí me gusta mucho cocinarlo de diferentes formas, ya que este pescado aburre si uno lo hace siempre igual. Esta receta de Jurel con salsa blanca la […]

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