Esta es mi receta estrella, la inventé porque ya estaba aburrida de la tortilla de jurel, que era lo único que sabía hacer con el jurel en ese tiempo. Entonces, como me gustaba tanto la lasaña, hice esta mezcla que a mí me encanta.

Fui variando la receta, ya que al principio la hacía muy básica y no era tan rica, hasta que quedó de esta manera:
Ingredientes:
- 1 paquete de lasaña precocida (apróx. 200 grs.)
- 1 tarro de jurel
- 200 grs. de salsa de tomate o concentrado de tomate
- 200 grs. de crema de leche
- 1 tomate mediano
- 1 zanahoria chica
- orégano
- 1 paquete de queso rallado
- 4 láminas de queso laminado (opcional)
- sal
Preparación
Primero, abrimos el tarro de jurel y lo dividimos a la mitad; usaremos la mitad para la salsa de tomate y mitad para la salsa blanca.
En una olla, con la mitad del jurel, agregamos la salsa de tomate y el tomate natural molido o picado en cubos, luego la zanahoria rallada y el orégano; revolvemos y cocinamos a fuego bajo, luego que hierve, por unos quince minutos.
En un sartén u otra olla, con la otra mitad del jurel, incorporamos la crema de leche y un poco de queso rallado, cocinamos unos diez minutos a fuego bajo, después que hierve.
Luego que están listas las salsas, llega el momento de armar nuestra lasaña. En una fuente agregamos un cucharón de salsa de tomates, una de salsa blanca, un poco de queso rallado y luego las láminas de lasaña que quepan en la fuente; repetimos este proceso hasta que ya no nos quede salsa.
En la parte superior, podemos agregar las láminas de queso para dar un mejor sabor.
Llevamos a horno medio, precalentado, por unos quince minutos y luego doramos unos cinco más, si al enterrar un cuchillo siente que aún está dura, entonces déjenla unos minutos más; ya que hay láminas de lasañas que demoran más en cocer que otras.
Estoy segura que les encantará, acompáñenla con ensaladas de hoja, como lechuga, para añadir fibra a su almuerzo. ¡Que la disfruten!
4 respuestas a «Lasaña de jurel, simple y muy sana»
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