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Pescados y Mariscos

Merluza con almejas, mariscos y gamba

merluza-almejas
Una receta fabulosa, que me encantó cuando la probé en Uruguay. Parece que su origen se a española, de Barcelona, pero se radicó en esto país debido a la fuerte presencia de españoles. Lo que más importa es que es una receta a base de merluza (o pescada), un pescado que termite una comida rica, sabrosa y indicada para las personas que sufren de sobrepeso (tiene un contenido calórico y graso bajo) . Por solito nosotros la ocupamos en manera bastante simple pero creo que con esta receta pueden servir a vuestros comensales un plato rico y sabroso pero con un toque de elegancia. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes

  • 2 lomos de merluza
  • 5 gambas
  • 5 almejas
  • 1/2 puerro grande
  • 1/2 pimiento verde y rojo
  • Aceite de oliva extra-virgen
  • 1 vaso medio de vino blanco
  • 1 confección de caldo de pescado
  • 1 tomate grande
  • 1 hoja de laurel
  • Sesamo a gusto

Preparación

En un sartén ponemos a calientan un poco de aceite a fuego medio. Por otro lado de nuestra mesa vamos a preparar el porro que tenemos que cortar fino. Cuando empieza a sofreír nuestro aceite lo agregamos y mezclamos bien porque se dore. Pues unos minutos añadimos los pimientos: el verde y el rojo, también estos cortados muy fino. Salpimentamos hasta cuando los sabores de los ingredientes se ablanden y para entregar más sabor ponemos también una hoja de laurel y sesamo.

En una cazuela vamos a cocer el tomate que sea frito pero no demasiado, si quieren pueden comprar tomate frito ya hecho pero no da lo mismo. Añadimos a nuestra preparación el tomate frito, seguimos mezclando. Dejamos cocer para 10minutos a fuego medio. Ahora vamos añadimos la merluza y súbito lo regamos con el vaso de vino blanco. A mi me gusta más la merluza con un corte circular y hacho, porque para mi permanece más sabroso el pescado; pero la receta original es con lomos.

Cuando hierva al punto de haber eliminado todo el alcohol agregamos el caldo de pescado y tapamos. Pues a no más que 5 minutos añadimos las almejas y cuando estarán abiertas se agrega también las gambas. Yo prefiero los mariscos porque tiene un sabor más intenso y color que me encantan cuando se va a armar el plato para la mesa.

Nuestra comida ya está lista: muy veloz y muy sabrosa. Es importante cocinar al final tapando el sartén porque todos los jugos no se pierdan y los sabores sean más fuertes. Espero que les tiente la propuesta y decidan probarla porque estoy segura que les seducirá con sus sabores: ¡A probar!

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