Categorías
Pescados y Mariscos

Tartar de corvina con cebolla blanca

El tartar de corvina es uno de los platos más deliciosos y tradicionales de la cocina peruana. Fácil y muy veloz en su preparación pero con aromas muy fuertes. Acá ocuparé la corvina pero se puede cambiar con cualquier pescado blanco, por salmón y muchos ocupan con éxito también por el pulpo. Me encantó esta […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Dorada al horno con salsa de ajo y maíz

Una receta que os gastará un poquito más de tiempo y de atención pero lo merece. La descubrí cuando mi amiga encontré mi amiga de liceo en Valdivia y ella me llevó a comer en casa de su tía. Ya ingresando me encantó el olor intenso de cocina casera que me recuerda cuando estaba niña… […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Salmón grillado con almejas a la marinera

Un plato exquisito que probé la primera vez en un restaurant de la costa junto con toda mi familia. El sabor fino del salmón grillado se mezclaba muy bien con el sabor fuerte de mar de las almejas salteada con los aromas. Verdaderamente me encantó, y no fue fácil tener en mis manos la receta […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Bacalao con crema de zafaran y aceitunas

Este bacalao con crema de zafaran y aceitunas lo descubrí en Brasil. Me apasionó porque es un plato humilde pero también muy famoso. Me gustó el hecho de tener guardado todo el sabor del pescado: su jugo no se pierde y lo mismo se trasforma en el sabor más fuerte que tiene la receta. En […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Pasta con almejas y mariscos de escolio

¡Esta pasta con almeja y mariscos de escolio es fabulosa! Para todos los amantes de los mariscos y frutos de nuestro estupendo mar es una receta imperdible, fácil, rápida y sabrosísima. Cuando la otra semana estaba descansando en un pueblito frente a nuestro estupendo océano un pescador me llevó este plato para probarlo. Y de […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Tartar de tomates y anchoas

Un tartar de tomates y anchoas fantástico, que cuando lo probé me encantó por la mezcla de sabor dulce de los tomates juntos con el salado de las anchoas. Su preparación es muy rápida pero se puede entregar a la mesa con una buena preparación para los invitados. Yo la probé en Perú y me […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Salmón al horno con verduras y limón

El salmón es uno de los más grandes tesoros de nuestro país. Siempre me encantó comer pescado pero el salmón es verdaderamente el rey de todos los pescados. Esta receta de salmón al horno es verdaderamente sabrosa. No es difícil y sobre todo que permite con un poquito de fantasía de ser muy valorada de […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Pulpo con ensalada de papas y rúcula

El pulpo es una comida que siempre me encantó: nutritivo, que permite de decorar los platos logrando una preparación de mesa optima y sobre todo muy sabrosa. Esta ensalada con pulpo es lo ideal por el verano, cuando nos buscamos comida fresca y nutriente. Es una buena oportunidad también para preparar comida por comensales importante […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Pulpo en crema de alcachofas, ¡delicia!

Sin duda el pulpo es uno de los platos más sabroso que probé en mi vida. Pero lo más especial lo probé el mes pasado durante una visita a mi sobrina al norte de nuestro país. Se trata de una receta de pulpo muy simple pero que les entregará sabores y hermosuras de plato verdaderamente […]

Categorías
Pescados y Mariscos

Salmón marinado con zapallos y espárragos

Esta es una receta presente en todo el Sur América. Pero con variantes bien distintas. Puede cambiar el salmón, por ejemplo muchos ocupan atún, o cambiar los ingredientes que entregan los sabores básicos. El problema del marinado del salmón es que unas veces se encuentra demasiado fuerte como aromas. Eso no es bueno porque puede […]