Categorías
Pescados y Mariscos

Pulpo con ensalada de papas y rúcula

pulpo-ensalada

El pulpo es una comida que siempre me encantó: nutritivo, que permite de decorar los platos logrando una preparación de mesa optima y sobre todo muy sabrosa. Esta ensalada con pulpo es lo ideal por el verano, cuando nos buscamos comida fresca y nutriente. Es una buena oportunidad también para preparar comida por comensales importante presentando un plato fino y que los encantará. Vamos a ver como se prepara.

Ingredientes del pulpo con ensalada

  • 1 Pulpo
  • Salsa de soya (a gusto)
  • Hierbas
  • 2 Chile
  • 1 Ajo
  • Rúcula
  • 1 Cebolla
  • 100 gr de queso en laminas
  • 2 tomates grandes
  • 50 gr de aceitunas
  • 3 papas medianas
  • hierbas
  • 150 cl de aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal y pimienta (a gusto)

Preparación

Ya nosotros tenemos el pulpo cocido que lo ideal es dejarlos cocer aproximadamente 1:15h o hasta que esté tierno (puedes comprobarlo pinchándolo). Ahora que está cocido retiramos los tentáculos y coloquémoslos en un bol. Condimentamos: ponemos salsa de soya, las hierbas frescas picada, los dos Chile picados y ajo (picado finamente). Reservamos durante 10 minutos tras haber mezclado muy bien los ingredientes. Cuando pasaron los 10 minutos prepara una grilla caliente poniendo un poco de aceite de oliva. Cocer bien de ambos lados pero cuidado que la carne del pulpo no tiene que cocer demasiado: solo que se dore. Retiramos y cortamos en trozos grandes.

Ahora preparamos la ensalada. En otro bol ponemos las hojas de la rúcula limpias. Cortar la cebolla muy bien en pluma y también añadir el queso tras haberlo desmenuzado. Ya en una ola tenemos nuestras papas hiervas en agua. Cortémoslas en cubitos. A lo mismos cortamos en manera más fina, casi molidos los tomates y juntémoslos. Mezclamos bien porque los sabores se ablanden. Finalmente agregar los Chile, las aceitunas descarozadas y las hierbas finas picadas, la rúcula picada (pero no toda, guardamos unas hojas). Mezclamos poniendo un poquito de aceite de oliva, jugo de limón, sal a gusto y pimienta.

Al final agregando los trozos de pulpo con la ensalada y mezclamos con mucho cuidado de no dañar los ingredientes criando una pulpa que no se queda bien a la vista. Los ingredientes tiene que ser bien visible, también si mezclado para realizar el efecto ornamental que buscamos. Ornamos nuestro plato con hojas enteras de rúcula y con trozos de papas en manera que sea llamativa. Nuestra comida está lista. Espero que les tiente la propuesta y decidan probarla porque estoy segura que les seducirá con sus sabores.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *