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Salmón marinado con zapallos y espárragos

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Esta es una receta presente en todo el Sur América. Pero con variantes bien distintas. Puede cambiar el salmón, por ejemplo muchos ocupan atún, o cambiar los ingredientes que entregan los sabores básicos. El problema del marinado del salmón es que unas veces se encuentra demasiado fuerte como aromas. Eso no es bueno porque puede cansar el paladares de vuestros invitados. Vamos a ver como se prepara para sorprender a vuestro amigos.

Ingredientes del Salmón Marinado.

  • 750 gr de salmón rosado
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de pimienta blanca en granos
  • 100 cl de pisco de buena calidad
  • eneldo fresco y rodajas de limón

Para Zapallos:

  • 500 gr de zucchini
  • 10 espárragos mediano
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharada de vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva
  • menta en hojas

Preparación

La preparación consiste en dos momentos: en primero se prepara el marinado para poner el salmón y pues se cocinan los zapallos y los espárragos. En una fuente bastante amplia, pero sobre todo cómoda para la mezcla de nuestro ingredientes, agregamos la sal, el azúcar, la pimienta blanca y el pisco de calidad. Dos datos importantes: la sal tiene que ser marina porque el sabor combina mejor con el del salmón; de otro lado el pisco se puede sustituir con otro alcohol que más te guste. Lo esencial es que el sabor sea intenso y con aroma fino. La preparación del pescado tiene que ser muy precisa pero sin sacar la piel, es bueno que se mantenga porque es fuente de nutrientes importantes para nuestro organismo como Omega 3 y Omega 6. En nuestra mezcla ponemos ahora el salmón y rociémoslo con nuestra marinada. Cubrimos con un papel plástico u mejor de aluminio y dejamos a lo menos 12 horas para que se marine.

Cando nuestra marinada está lista vamos a preparar los zapallos y los espárragos. Estos últimos ante que cocinarlos los hervimos en una cazuela pero muy poco porque después vamos a cocinarlo. En un sartén ponemos la mantequilla a freír y cortamos en cubitos bastante pequeños los zapallos y nuestro espárragos que mientras tanto estarán listos. Cocinamoslos sin exceder porque el sabor de la verdura no se pierda demasiado: pocos minutos a fuego mediano, os se enteran cuando están en su punto. Ahora nuestras verduras están lista para prepara nuestro plato. Ponemos el salmón sobre un plato grande, ponemos arriba las verdura con un poquito de aceite. Decoramos con eneldo y limón cortado en la forma que más prefieren. Al final añadimos un poquito de sal, vinagre y las hojas de mente troceadas. Estoy segura que con un poco de fantasía el plato será maravilloso: se pueden agregar también paltas o otros sabores distintos de la menta. Si quieren sorprender vuestros amigos u invitados esto es plato ideal: ¿quién se atreve en probarlo?

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