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Pescados y Mariscos

Sopa de mariscos, cholgas + camarones

Sopa de mariscos, Cholgas + Camarones + Almejas.
Sopa de mariscos, Cholgas + Camarones + Almejas.

No hay pueblo, ciudad o aldea de nuestras largas costas chilenas en el cual no se esconda a lo menos una receta especial para realizar una sopa de mariscos, uniendo la fantasía de los lugareños a los recursos ofrecidos por el mar.

Aquí les propongo una preparación que probé en Pichilemu, en la casa de algunos amigos cuya abuela nació en este hermoso lugar. Me gustó mucho para su sencillez y para la posibilidad de prepararla sin invertir mucho tiempo ni tener grandes habilidades en la cocina. Les invito a disfrutar de esta sopa de mariscos con amigos en una apacible velada de primavera, ¡no se arrepentirán!

Ingredientes – para cada comensal

  • 250 gramos de cholgas con su cáscara
  • 250 gramos de camarones gigantes
  • 250 gramos de almejas
  • dos pimientos maduros
  • medio manojo de perejil
  • tres cucharadas de aceite de oliva
  • medio vaso de vino blanco
  • medio litro de caldo de verdura
  • una cebolla pequeña
  • medio huevo (un huevo entero para cada dos comensales)

Preparación de la sopa de mariscos.

Para una buena sopa de mariscos, la calidad de los ingredientes es fundamental. Así que tómense su tiempo para elegir los mejores productor del mar y asegúrense que lleguen hasta vuestra cocina en perfectas condiciones.

Limpiar cuidadosamente los mariscos asegurándose que todos estén cerrados. En una olla grande hacer calentar el aceite y añadir la cebolla finamente picada. Por mientras limpiar y cortar en filetes los pimentones.

Cuando la cebolla será dorada, añadir los filetes de pimientos, los mariscos, los camarones y tras dos minutos la mitad del caldo de verdura hirviendo.

Bajar el fuego al mínimo, añadir los huevos abiertos y volcados directamente en el agua, y seguir con la cocción hasta cuando todos los mariscos estarán abiertos (se demorarán pocos minutos). Añadir el vaso de vino blanco y el perejil picado. Subir el fuego para un minuto antes de retirar y tapar.

Antes de servir en la mesa, les aconsejo dejar reposar vuestra zopa de mariscos para un cuarto de hora y volver a calentar para un minuto con la finalidad dar mayor resalto a los ingredientes. De corazón ¡les deseo a todos una feliz cena de mariscos!

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