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Pescados y Mariscos

Tartar de corvina con cebolla blanca

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El tartar de corvina es uno de los platos más deliciosos y tradicionales de la cocina peruana. Fácil y muy veloz en su preparación pero con aromas muy fuertes. Acá ocuparé la corvina pero se puede cambiar con cualquier pescado blanco, por salmón y muchos ocupan con éxito también por el pulpo. Me encantó esta receta la cual probé muchos años atrás en un largo reportaje sobre Perú. Pues me la olvidé. Y la pasada semana revisando mi trabajo como para brujería sentí el olor intenso de esto plato. Así pensé que sería bueno os pasarlo.

Ingredientes del tartar de corvina

  • 1 kilo de corvina
  • 2 cebollas mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre y rocoto a gusto
  • Sal y pimienta
  • Cilantro
  • 3 limones
  • Choclo peruano
  • Camote

Preparación

Yo encontré todos los ingredientes pero unos se pueden cambiarlos también con otro que más os gusten. El pescado tiene que ser cortado en dados pero lo importante es que no sean muy pequeños. En una licuadora ponemos un poco de pescado, agua, rocoto y el ajo. Por mi, como ustedes bien sabe, ocupar la licuadora mata los sabores entonces prefiero trabajar estos ingredientes con mis manos. Cuando serán bastante molido añadimos los pescado y dejamos macerar en estos gustos para a lo menos una media horas.

Ahora cortamos la cebolla con un corte pluma y finalmente agregamos el jugo de limón, el jengibre (importante que sea bien rallado), ajinomoto, sal, pimienta, cilantro picado.

Armamos el plato y espolvoreamos con cilantro bien picado. Cuando esté listo acompañamos con choclo.

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