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Tartar de tomates y anchoas

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Un tartar de tomates y anchoas fantástico, que cuando lo probé me encantó por la mezcla de sabor dulce de los tomates juntos con el salado de las anchoas. Su preparación es muy rápida pero se puede entregar a la mesa con una buena preparación para los invitados. Yo la probé en Perú y me aseguraron que con carne, pescados distintos y tomate es un plato muy famoso allá. Las variantes son típicas de nuestros país, entonces creo que sea bueno pasar la receta. Vamos a prepararla.

Ingredientes del tartar de tomates y anchoas

  • 400 gr. de tomate
  • 100 gr. de anchoas (preferiblemente de buena calidad)
  • 4 pepinos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Comino en polvo al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre de vino blanco
  • Pimienta negra y verde

Preparación

Cortamos los tomates en cubitos. Si les falta el tiempo hay latas de tomates que ya están listos para cocinar en cubitos. Sacar bien el agua, si quieren pueden también ocupar un colador: lo esencial es que se suelte todo el agua que tienen. Muchos ponen sal a las tomates pero para mi, en este caso, es un error porque ya las anchoas son saladas y también se perdería los dos sabores distintos y pegados que son del dulce y del salado del pescado.

Tomamos nuestras anchoas y las cortamos en la mitad para limpiarlas bien y después en cuadritos siempre más finos. Picamos la cebolla muy fina y haremos lo mismo con los pepinos. Agregamos todos a los tomates y dejamos que los sabores se ablanden en alrededor de una hora.

Preparamos ahora el aliño: ponemos el ajo machacado con el vinagre, el comino molido y el aceite. Tras haberlos mezclado vamos a agregarlo a las preparaciones que ya tenemos listas. Finalmente ponemos la pimienta negra y verde. Nuestro tartar de tomates y anchoas está listo para ser servido y vuestra fantasía hará lo demás. ¡A degustar!

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