El verano, esa época del año donde para muchos comienzan las vacaciones y el relajo. Ese relajo que también significa el darse esos gustos en la comida que nos hacen engordar ¿Quién quiere «perder el tiempo» cocinando o preparando sofisticadas recetas o postres? En la cocina como casi todo en la vida, siempre hay opciones […]
Categoría: Postres
Flan con licor de hierbas
Cuando era niña el flan siempre me entregaba alegría y me gustaba descubrir cada vez cual novedad tenía escondida para mi. Este flan es súper fácil y súper veloz: lo descubrí en Argentina durante un desayuno veloz y por su simplicidad y sabor intenso pensé que tenía que pasarlo a todos mis amigos de la […]
Torta de vanilla y chocolate
Cuando mi mama me preparaba dulce yo me ponía loca de la felicidad. Siempre me gustó ver mi madre que cocinando y sobre todo ver como los ingredientes naturales que ocupaba se ablandaba creando esta maravillosa torta. Ahora cuando cocino yo y me pongo a prepararla me ayuda recordar los tiempos de mi infancia. La […]
Postre fantasía con whisky o pisco
Un postre único que se pone con un aspecto muy distinto y que no puede no pasar sin ser mirado…. y gustado. Lo descubrí en la región de Valparaíso cuando conocí colegas que me invitaron a tomar un te en su casa. El duce estaba al centro de la mesa pero su estratos puesto como […]
Duraznos asados y reducción de vino dulce
Cuando el otro día fue a visitar mi tía ya sabía que regresaría con una nueva receta de postre. Así fue. Sus postres siempre me encantaron por el sabor que tenían y la facilidad de preparación. ¿Quieren probar este postre de duraznos asados? Entonces os paso la receta que tiene como su corazón una fruta […]
Duraznos al Chocolate
Aunque la preparación más común para preparar dulces de duraznos se enfoque en las merengues, existen otras recetas realmente imperdibles para todos aficionados de esta sabrosa fruta. Los duraznos al chocolate los descubrí en la casa de amigos recién regresados de un viaje en la Patagonia chilena y que habían quedados encantados con esta preparación. […]
Cómo preparar yogur casero natural
Si nos preguntan para recetas que consideramos fundamentales en la historia del hombre, quizás nos ocurran muchas preparaciones gastronómicas tradicionales de Chile como de exterior. Sin embargo resulta increíble pensar que en realidad un producto de alimentación diaria como el yogur ya nos está acompañando desde hace más de 4 mil años. Hoy en día […]
Suflé al queso
El suflé es una receta típica de Francia e Italia del norte que podemos encontrar en una gran cantidad de variantes, dulces y saladas. Aquí les paso la receta de un suflé al queso que me sugirió una amiga de Turín, en el noroeste de Italia. Es una preparación económica, bastante rápida y de seguro […]
Profiteroles, un postre muy refinado
Este postre de gran tradición debe sus orígenes al Renacimiento italiano, aunque hoy en día sea más conocido como una receta francesa. Los profiteroles, literalmente “provechosos”, son una preparación que toma su tiempo, pero les aseguro que el resultado merece para el sabor del todo especial y para la presentación muy refinada. Además los petisús […]
Arroz dulce, un postre diferente y fácil
Simple, alegre y divertido, el arroz dulce es una golosina que los niños italianos tradicionalmente recibían como almuerzo en el día de los Reyes. Hoy lo podemos preparar todo el año y le da un toque refinado a las pequeñas fiestas de nuestros hijos. Como muchas recetas tradicionales, deja espacio a nuestra fantasía y asegura […]