Categorías
Postres

Manzanas fritas, un delicioso postre

manzanas-fritas

Un postre campesino típico de Italia, adonde hace la felicidad de los niños. Las manzanas fritas son una receta particularmente indicada durante el período de carnaval, en Febrero. Preparar este delicioso postre es sencillo, económico y hará que sus hijos se sientan de fiesta cada día del año: aquí viene la receta, ¡no tienen excusas!

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 1 taza de harina con polvo de hornear
  • 400 ml de leche
  • 1 limón (utilizarán solo la cáscara)
  • 4 cucharas de azúcar
  • 2 litros de aceite para freír

Preparación

Hacer calentar el aceite en la freidora o en una olla.

En un plato sopero, mezclar la harina, la leche y el azúcar hasta obtener una masa bastante líquida.

Por mientras limpiar las manzanas: quitar la cáscara y dividir cada una en 12 rodajas.

De a poco, ir recubriendo cada rodaja de masa y ponerla en el aceite caliente.

[green_box]Ojo: el secreto está en no poner muchas rodajas juntas, ya que podrían pegarse entre sí.[/green_box]

Para un buen resultado, deben freír no más que 4-5 rodajas a la vez. En canto las rodajas se hayan dorado podrán retirarlas y poner otras (el tiempo de cocción es muy limitado y varía según el medio, pero son unos 3-5 minutos en la freidora, un poco más en la olla).

Las manzanas fritas son exquisitas calientes, pero se pueden consumir también frías. En el refrigerador se conservan dos días… pero por lo general “desaparecen” antes.

Para acompañar

[lightgrey_box]Excelente un buen jugo de naranja o de limón recién exprimido. Si prefieren algo alcohólico, les invito a probarlas con un vino añejo, por ejemplo un buena botella de Porto.[/lightgrey_box]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *