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Platos de fondo y postres para el año nuevo

Para terminar con el ciclo de la tan esperada cena de año nuevo, estoy subiendo este post que contiene algunas ideas de lo que se puede hacer como plato de fondo y postres, Ojala les halla sido de ayuda estas ideas.

Que tengan una linda cena y un muy feliz año a todos, y espero que el próximo año me sigan visitando como hasta ahora, bueno y no estaría de más que de vez en cuando dejaran un comentario o sugerencia de alguna receta que deseen o un tema que quisieran tocar.

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p>Arroz con carne al horno

Cantidad personas: 4
Ingredientes:

1.-  1 kg carne picada (vacuno o cerdo)

2.-  1/2 taza de almendras peladas y doradas
3.-  1 cebolla o cebollín picada
4.-  100 gr. queso rallado
5.-  2 tazas de arroz
6.-  1/2 taza aceite

7.-  sal y pimienta a gusto

Preparación:

En una sartén fría la cebolla, agregue la carne picada y sazone. revuelva.
Agregue las almendras peladas y doradas. Mezcle muy bien.

Vacíe esta mezcla a una fuente para horno.

Cueza el arroz en 4 tazas de agua hirviendo durante 15 minutos (no debe quedar graneado). Sazone con sal a gusto.
Extienda y cubra con el arroz la mezcla de la carne con almendras.

Espolvoree el queso rallado y lleve al horno a temperatura media durante unos 10 minutos.

 

Carne rellena
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Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1.-   3/4 kg punta de picana
2.-   125 gr vienesa finamente cortadas

3.-   1/2 vaso(s) vino tinto
4.-   125 gr carne molida
5.-   1 huevo(s) duro en láminas
6.-   1 diente(s) ajo(s) finamente picado
7.-   1/2 chorizo picado

8.-   1/2 cucharada(s) rasa(s) harina
9.-   1/2 taza(s) agua
10.-  1 1/2 cucharada(s) aceite
11.-  1/2 hoja(s) laurel
12.-  1/2 rama(s) tomillo

13.-  sal y pimienta a gusto
14.-  1/2 cebolla(s) picada finamente

Preparación:

Freír la cebolla, ajos, laurel, tomillo, carne molida, vienesas y chorizo. Dorar y agregar el vino. Dejar hervir unos minutos para que se reduzca.
 
Añadir la harina, sal y pimienta. Cocinar unos minutos. Sacar del fuego incorporar los huevos duros y reservar.

Abrir la carne por la mitad sin romper los bordes, formando un saco, rellenar con la mezcla preparada. Coser la abertura para que no salga el relleno y sazonar a gusto.

Engrasar con el aceite restante y poner en una fuente. Precalentar el horno. Hornear 5 minutos. Agregar el agua y hornear durante una hora y media.

 

Carne mechada
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Cantidad personas: 4
Ingredientes:

1.-   1/2 kg posta de vacuno
2.-   1 diente ajo

3.-   1 hoja laurel
4.-   2 cucharadas mantequilla
5.-   1 taza vino blanco
6.-   4 rebanadas tocino
7.-   1/2 caluga caldo de vacuno

8.-   1/3 vaso coñac (optativo)
9.-   2 cucharadas aceite
10.-  1 cucharada harina
11.-  sal y pimienta a gusto

Preparación:

Meche la carne superficialmente (haciendo hojalitos y pasando por ellos, trocitos finos de tocino y ajo). Déjela en adobo bañada con el vino, el coñac, el laurel, sal, pimienta, de un día para otro o por lo menos 2 horas.

Escurra la carne y dórela en el aceite con mantequilla, agregue el jugo de limón del adobo, la tableta de caldo de carne y deje hervir a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

Si fuese necesario añada pequeñas cantidades de agua, luego retire la carne, añada la harina previamente disuelta en un poquito de agua fría, mezcle bien y añada el perejil.

Sirva la carne en rebanadas bañadas con su salsa y acompañadas con puré o arroz graneado.

 

Pavo asado relleno
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Cantidad personas: 4
Ingredientes:

1.-   1 pavo
2.-   100 gr jamón serrano picado
3.-   10 ciruela secas deshuesadas
4.-   manteca de cerdo
5.-   2 manzanas

6.-   1 copita de de jerez
7.-   1 huevo
8.-   100 gr jamón picado
9.-   sal y pimienta a gusto

Preparación;

El tamaño del pavo depende de la cantidad de personas. Se debe considerar que un pavo de 2 kg. Rinde para cuatro personas, para ocho debería pesar 4 kg. Y si es para doce personas debería pesar 6 kg. Aproximadamente.

Limpiar el pavo 24 horas antes y dejarlo en el freezer.
Mezclar en una fuente, el jamón serrano, las manzanas peladas y cortadas en trocitos, el jamón, el huevo batido, las ciruelas, el jerez y añadir sal y pimienta.

Sazonar el pavo con sal, y rellenar con la mezcla anterior.
Coser con hilo de cocina y atar las patas.

Untarlo con manteca de cerdo y cocerlo al horno a temperatura media, hasta que esté dorado, aproximadamente 2 horas y media; rociarlo con su jugo de vez en cuando durante la cocción.

Servir en una fuente adornado con rodajas de naranjas y guindas; Servir el jugo aparte en una salsera.

 

Postre de sandía

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Ingredientes:

1.-   Una sandía
2.-   1/2 taza de Azúcar
3.-   Crema de leche, 200 cc
4.-   Leche condensada, 1 lata

5.-   Gelatina sin sabor, 3 sobres
6.-   Agua, 1 taza
7.-   Aceite

Preparación:

Se sacan las pepas y la cascara a la sandía, se corta en trocitos y se mezcla con el azúcar, la crema de leche y la leche condensada.

Esta mezcla se licúa bien, disolvemos la gelatina a baño maria para luego añadirla a la mezcla y juntarlo bien. Ponemos la mezcla en un molde untado en aceite, se pone en el refrigerador unas 5 horas para que quede duro.

Se puede adornar este postre con hojas de menta y un trozo de sandía.

 

Bombones
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Ingredientes:
cantidad:  30 bombones aprox.

1.-   350 gramos Leche condensada
2.-   250 gramos Nueces

3.-   50 gramos Mantequilla
4.-   200 gramos Chocolate con leche

Preparación:
Primero se muelen las nueces,  el polvo resultante lo ponemos en una cacerola junto con la leche condensada. Se mantiene unos minutos en el fuego hasta que se funde la leche condensada.

Lo ponemos en un recipiente de cristal y le añadimos la mantequilla fría; se mezcla bien y se deja un rato en el refrigerador.

Una vez frío habrá cogido consistencia, entonces lo sacamos y hacemos pequeñas bolas con esta masa.

Entonces se pasan las bolitas por chocolate con leche bien rallado.

 

Tiramisú
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Ingredientes:
6 personas aprox.

1.-   250 gr. de queso mascarpone
2.-   1 bolsa de 250 gr de bizcochos

3.-   3 huevos
4.-   3 cucharadas soperas llenas de azúcar
5.-   2 vasos de café frío con un poco de azúcar
6.-   2 onzas de chocolate negro (57 gr. arox.)
7.-   1 copita de amaretto


Preparación:

Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta hacer una pasta. Le añadimos el queso mascarpone y removemos nuevamente hasta conseguir una masa uniforme.

Montamos las claras con esmero, le ponemos unos granos de sal para ayudar al montado.

Unimos las mezclas añadiendo las claras a punto de nieve al mascarpone, pero al hacerlo, debemos de darle aire, es decir, batir con un tenedor, como cuando se hace para un soufflé, se incorpora aire a la masa.

Cuando la mezcla esta lista la metemos en el frío unas 12 horas. Una vez quede lo bastante enfriada la mezcla, pasamos al siguiente paso.

Dividimos en dos los bizcochos y los emborrachamos con el café mezclado con el amaretto. Es importante saber que no deben quedar muy empapadas, muy mojados, porque sino el tiramisú perderá su consistencia. Ponemos una capa de bizcochos en el molde, luego una capa de la mezcla del mascarpone, otra capa de bizcochos y una última de mascarpone.

Al final espolvoreamos con el chocolate rallado para darle el toque final. Lo dejamos en la nevera y hay que servirlo muy frío.

 

 

Batido de café y caramelo
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Ingredientes:

1.-   4 cucharadas de café soluble
2.-   8 bolas de helado de vainilla
3.-   8 cucharadas de leche condensada 

4.-   4 cucharadas de caramelo líquido.

Preparación:

Disolver el café soluble en 100 ml (1/2 vaso) de agua y mezclarlo en la batidora con 4 bolas de helado, el caramelo y la leche condensada.

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p>Repartirlo en copas y poner una bola de helado en cada una de ellas.

4 respuestas a «Platos de fondo y postres para el año nuevo»

Ustedes la rockean lml ! Juro que cociné todos los platos y envié la pagina a todos mis contactos c: sigan agregando recetas por favor, estoy ganando plata con ustedes! Gracias 🙂

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