
Si te gusta el manjar y el chocolate, ¡esta receta del postre manjarate es para ti! A mi familia nos gusta comprar el Manjarate, pero éste postre es mucho más rico y sano, totalmente casero y delicioso. La receta se supone que alcanza para 5 tazas de batido, pero a mí me salieron 9 porciones de 2 cucharones aproximadamente. Si agregan menos batido puede alcanzarles incluso para 12 porciones pequeñas. Ya, vamos con los pasos.
Ingredientes Receta del Postre Manjarate
- 1 tarro de leche evaporada
- 500 grs. de manjar
- 100 ml. de crema para batir
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 grs. o 2 ½ cdtas.)
- 150 a 200 grs. chocolate de cobertura
¿Cómo se prepara la receta?
En un bol grande ponemos la leche evaporada y la batimos a potencia máxima por unos 6 minutos, debe aumentar el doble de su volumen y ponerse un poco espesa.
Luego, agregamos el manjar y batimos 2 minutos a potencia mínima. Debe mezclarse muy bien todo.
Después incorporamos la crema y volvemos a batir unos 2 a 4 minutos al máximo.
En una taza hidratamos la gelatina sin sabor con 1 cucharada de agua, cuando ya se hidrata toda añadimos media taza de agua hirviendo y revolvemos por 1 minuto hasta que se disuelva toda.
La añadimos a la mezcla y batimos otro minuto más.
Servimos en pocillos o tazas y refrigeramos por 1 hora.
Transcurrida la hora, picamos el chocolate en pedacitos y llevamos a microondas en un taza durante 45 segundos. Sacamos y revolvemos por 1 minuto. Si aún no se ha derretido, volvemos a llevar a microondas por 20 segundos y volvemos a revolver.
Finalmente, agregamos el chocolate sobre nuestros pocillos refrigerados, esparcimos bien sobre la superficie y refrigeramos unos minutos hasta que el chocolate se endurezca.
Ahora ya puedes disfrutar de este exquisito postre manjarate y sorprender a tu familia o amigos.
7 respuestas a «Postre Manjarate más rico y sano»
Exquisita, no puedo comer dulce, Felicitaciones
Donde esta lo sano de la receta ?
creo que se refiere a que es más sano que el manjarate que esta echo en fabrica
Exactamente querida Fefaa, todo lo que uno hace en su hogar con sus propias manos es mucho más sano que lo que viene de fabrica, ya que no tiene colorantes, conservantes, etc. Gracias por tu comentario, saludos
holaaa le puse la crema y bajó su volumen
y como que se aguo?
que hago?
cagó?
Vale, es normal que se ague un poco, pero si le pusiste la gelatina sin sabor después de un rato refrigerado endurece la mezcla, suerte
Hola consulta la leche tiene que estar refrigerada del día anterior?