Pulpo en crema de alcachofas

Sin duda el pulpo es uno de los platos más sabroso que probé en mi vida. Pero lo más especial lo probé el mes pasado durante una visita a mi sobrina al norte de nuestro país.

Se trata de una receta de pulpo muy simple pero que les entregará sabores y hermosuras de plato verdaderamente únicos. Les paso la receta: ¡vamos a trabajar!

Ingredientes del Pulpo

  • 1 pulpo de aproximadamente 1 Kg.
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 alcachofas medianas
  • 2 ajos
  • 3 chile
  • Perejil

Preparación

Ponemos nuestro pulpo a hervir en una olla grande: el agua tiene que ser suficiente para cubrir todo el pulpo. Cuidado: en esta fase no ponemos el pulpo. Entonces cuando el agua hierva introducimos el pulpo añadiendo sal a gusto pero no mucho porque ya el está muy sabroso. Agregando el pulpo a la agua lo vamos a levantar a lo menos cuatro veces (mi sobrina llamaba esto “asustar” el pulpo). Ahora dejamos cocer como 1 hora y media. Tienen que estar pendientes del tiempo de cocción porque es bastante variable. Lo mejor es pincharlo paa comprobar que esté cocido. Cuando nos damos cuenta que está cocido escurrimos y dejamos a enfriar.

Trabajamos las alcachofas. Ya los herimos en una ola grande sin poner sal. Ahora cortamos todas las partes duras y las más ternas la ponemos en la liquidadora juntos con los chile, un poquito de pimienta y otros gustos que os encanta. Cuando todo está una crema lo ponemos en un plato.

Cortamos las patas del pulpo y las freímos unos minutos en aceite bien caliente: solo tienen que frierlas hasta cuando esten crujientes.

En un sartén introducimos los ajos el perejil, un poquito de aceite y sal. Ahora agregamos la crema de alcachofas que ya está lista y machacamos bien añadiendo aceite poco a poco. Eso hasta que emulsione bien el todo. Al final ponemos en un plato cada pata y arriba agregamos nuestra exquisita crema. Por la prestación del plato la fantasía no tiene limites. Ya nuestro pulpo está listo: ¡a degustar!

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