Categorías
Repostería

Besitos de Amor: Avellanas y chocolate

dulce-avellanas

El amor pasa también en la cocina… y más es dulce más puede ser nuestro embajador galante…. Para una noche especial, un dulce particular que puede encantar y ayudar en comentar las cosas que nosotros no estamos capacitados a hacer. Hay dulce como esto en México pero lo encontré más delicado acá, en el sur de nuestro país. Yo lo probé junto con mi marido y el resultado fue optimo: no puedo no pasar esta receta para que puedas disfrutarla.

Ingredientes de los dulces de avellanas:

  • 150 gr. de avellanas o almendras
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. chocolate negro
  • 100 ml de Pisco

Preparación:

Triturar en un mix las avellanas o almendras con el azúcar. Después haber ablandado bien la mantequilla ponerla junto con la harina y el pisco: empastar bien. Sería preferible hacer todo con las manos porque la maquina no entrega a la mezcla el mismo sabor. Ahora dejar todo a descansar en el refrigerador por lo menos por unos 3/4 de hora. Pasado este tiempo sacar pequeñas cantidad de la mella lista y formar pelotillas; estas tienen que ser bien compactas porque en caso contrario se podría abrir por el calor del horno. Ponerlas sobre hoja de horno. Otra cosa importante es que las pelotillas no tienen que ser perfectamente redondas, a lo contrario sería mejor comprimir un poquito la parte inferior: al final se quedan más lindas a la vista, pero cada uno de nosotros puede elegir en base a sus gustos. Cocer en el horno a 180 grados por un cuarto de hora. Cuando casi estarán listas se puede fundir el chocolate en el microonda o a baño maría. Cuando todo está fundido y las pelotillas listas pueden cubrir las galletas con el chocolate fundido. Dejar enfriar. Vuestros Besitos de amor están ya listos. ¡A disfrutar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *