En Navidad se reúne la familia y comparten una deliciosa cena, luego disfrutan de un rico postre o deliciosos bocados como galletas de jengibre, pan de pascua y muchos más. Hoy les compartiré una receta facilísima, económica y muy rica: Bocaditos navideños de limón. Se prepara en un molde o fuente de aproximadamente 20×30 centímetros; lo ideal es que sea un molde rectangular, porque se deben cortar cuadraditos, pero si sólo tiene uno redondo, no hay problema. Alcanza para unas 18 porciones pequeñas y es muy rápida su preparación.
Ingredientes para la masa:
- 1 taza de mantequilla o margarina
- 1 3/4 tazas de harina
- 2/3 taza de azúcar flor (también llamada azúcar impalpable o azúcar glas)
¿Cómo prepararla?
Primero que todo, debemos encender el horno a temperatura máxima y recién ahí comenzaremos a preparar nuestra masa.
En un bol mezclamos todos los ingredientes, mantequilla, harina y azúcar flor y mezclamos hasta unir bien.
En una fuente o molde ponemos la masa de tal manera que quede uniforme y llevamos al horno, bajando un poco la temperatura, por 20 minutos.
Mientras se hornea la masa debemos preparar el relleno…
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de harina
- 1 cdta. de polvos de hornear
- 4 huevos
- 1/2 taza de limón
Preparación y armado final:
En un bol batimos ligeramente los huevos. En otro bol, mezclamos todo lo seco, azúcar, harina y los polvos.
Luego, incorporamos los huevos que habíamos batido y finalmente el jugo de limón.
Todo eso se mezcla bien hasta disolver el azúcar y se vierte en la masa ya dorada.
Finalmente, horneamos durante 20 a 25 minutos.
Se debe servir frío en porciones con forma de cuadrado, espolvoreando azúcar flor para una presentación más agradable.
Espero que los disfruten junto a sus seres queridos en esta Noche Buena.