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Repostería

Galletas bicolor de chocolate para el té

Galletas bicolor de chocolate.
Galletas bicolor de chocolate.

Buscando recetas, me encontré con ésta, la cual quise intentar y debo confesar que es muy deliciosa, completamente recomendada. Si te dan ganas de comer galletas o quieres sorprender a tu familia, amigos e incluso para una once especial, esta receta de galletas bicolor es ideal. No son tan fáciles, pero tampoco tienen mucha ciencia; lo único complicado es la masa, en la parte en que hay que enrollar, a mí se me desarmaba un poco, pero no te preocupes si te pasa lo mismo, al cocerlas quedan deliciosas igual.

Ingredientes:

  • 175 grs. de mantequilla blanda
  • 300 grs. de azúcar (1 1/2 taza apróx.)
  • 400 grs. de harina (yo usé sin polvos, equivale a unas 3 1/2 tazas)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Milo o cacao en polvo

¿Cómo se hacen las Galletas Bicolor?

Primero hay que batir la mantequilla con el azúcar en un bol, es importante que quede una consistencia suave.

paso1

En otro bol se bate el huevo y se incorpora a la mezcla de mantequilla con azúcar.

paso1 y huevo_batido

Aparte, se cierne la harina (con un colador) y se va agregando de a poco a la mezcla, hasta formar una masa apta para ser uslereada. En caso de que quede pegajosa hay que añadir más harina.

cernir_harina

Cuando está lista, se divide en dos partes; una de ellas la mezclaremos con el chocolate en polvo hasta que quede completamente homogéneo.

dividir_masa

Enharinamos nuestro mesón y uslereamos ambas masas por separado hasta formar 2 rectángulos más o menos del mismo tamaño.

uslerear_masas

Ponemos uno sobre otro y enrollamos. Este rollo debe envolverse en alusa o papel mantequilla y refrigerar hasta que se endurezca (mínimo 1 hora).

enrollar

Luego que ya está endurecida, cortamos, con mucho cuidado, círculos de aproximadamente 5 mm. de espesor y ponemos en la lata del horno enmantequillada.

poner_en_lata

Con el horno previamente precalentado, horneamos a 190° (horno medio) durante 10 a 15 minutos.

Esta es la parte más importante: No deben pasarse de estos minutos, ya que si lo hacen, en vez de galletas habrán hecho piedras.

Quizás pensarán que están crudas, pero no es así, luego que las sacan de horno se endurecen un poco.

¡Espero que les queden deliciosas estas galletitas bicolor de chocolate!.

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