Categorías
Repostería

Galletas de Miel con nueces y pasas

galletas-miel

Las galletas de miel es una recetas tipica chilena. Pero la que cocinaba mi tía es un poquito distintas. Ella no solo ponía la miel también ponía nueces y pasas de uva. Eso porque siempre estaba convencida que las personas no solo tienen que comer cosas dulces si no que también recetas muy energetica para sostenerse. Así es una tradición que cuando hay unos días de fiesta por los niños me voy a cocinar estas galletas que no solo son ricas, también nutritivas y sobretodo sin la grasa que ocupan las grandes empresas y que nos daña el higado.

Ingredientes Galletas de Miel

(para 24 galletas)

  • 3 huevos
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar flor
  • 150 gramos de azúcar
  • 160 gramos de miel de abejas
  • 250 gramos de harina sin polvo
  • 150 gramos de maicena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • uva (pasa de uva)

Preparación

Empezamos con batir el azúcar flor con la mantequilla no menos de 6-7 minutos hasta cuando esté cremosa. Un consejo: la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, no traerla desde el refrigerador y cocinarla porque así puede ser que no resulte. En un plato vamos a mezclar el azúcar, la canela, las nueces o almendras y la uva para rodar las galletas.

Ahora agregar los huevos, poco a poco batiendo bien cada vez que se agregue uno. Y adjuntar la miel. La miel tiene que ser sólida. La encuentran sin problemas en envase pero lo importante es que sea de buena calidad. Os recuerdo que la miel de Acacia no solo no es solida pero tampoco se va a poner solida en el tiempo. Entonces sería mejor de otra tipología porque resulte bien nuestra receta.

Finalmente agregar harina con las dos cucharadas de polvo y la maicena: mezclar muy bien sin amasar. Con la masa obtenida formar una pelota con cada cucharada y colocarla en una lata pasada con mantequilla. Ponerlas en el horno que ya tenemos precalentado a 180 grados por 20 minutos.

Las galletas de miel ya están listas. Esperar un poco ante que guardarlas y después ponerla en un plato grande. Si quieren sorprender vuestros amigos, les aconsejo de rodar por el azúcar la canela y las nueces. ¡a degustar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *