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Roscas para el té

roscas
Esta receta de roscas o rosquillas es imposible que no queden buenas.

Que grato esperar a nuestra familia con algo rico para el té, especialmente a nuestros niños que les gusta que los regaloneen y que mejor que hacerlo con esta rica receta de familia. Esta receta se la dio mi abuela a mi madre y con el tiempo yo también aprendí a hacerla y que me quedaran tan ricas como a ellas y espero algún día traspasarla a mi hija, fue un tiempo de ensayo y error, muchas veces me quedaron duras,otras se me arrebataron incluso una vez me quedaron incomibles, pero al final logre llegar a lo que hoy en día uno de mis hijos dice que son una delicia comerlas. Ahora las preparo para los cumpleaños, fiestas del colegio, etc.

Yo no soy de la idea que las recetas de familia quedan en familia, creo que la forma en que pueda sobrevivir una receta es compartiéndola con otros, es por eso que hoy les voy a dar mi receta de como hacer unas deliciosas roscas o rosquillas.

Roscas y azúcar flor
Roscas y azúcar flor

Ingredientes:(salen 9 o 10 docenas aprox.)

  • 6 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 5 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 1/2 taza de mantequilla o margarina derretida
  • 4 cucharaditas colmadas de Polvos de Hornear
  • leche necesaria para liar la masa
  • Aceite suficiente para freír.

Preparación:

Se pone la harina, los polvos de hornear y el azúcar en un bol grande, se mezcla un poco y se hace un hueco en el centro, se hecha la margarina derretida, se revuelve un poco y se comienza a poner uno a uno los huevos, se comienza a revolver y se va agregando la leche necesaria hasta formar una masa flexible, se saca del bol y se amasa en una mesa o tabla enharinada hasta obtener una masa que no se pegue en las manos (se agrega mas harina si es necesario)

Una vez lista la masa se separa en trozos, primero comienzas con uno de los trozos y el resto se guarda en una bolsa o se tapa con algún mantel.

Comenzar a uslerear y dejar con un espesor de un centímetro aprox. que no quede ni muy delgada ni muy gruesa, recuerden que lleva polvos de hornear y al freírlas sube.

Una vez estirada, se comienza a cortar, yo uso un cortador para roscas pero si no tienen pueden usar un vaso y el hoyito del centro se hace con una tapa de bebida.

Uslero, molde y masa.
Uslero, molde y masa.
Molde y cortar masa
Molde y cortar masa
Así quedan las roscas
Así quedan las roscas

Importante hay que enharinar la mesa cada vez que se usleree para que no se pegue la masa, se cortan todos los trozos y una vez listo se comienza a freir, yo siempre dejo un trozo de masa para hecharla al sarten cuando ya comienza a calentarse, esto me permite ver si ya esta bueno el aceite y tambien sirve para que no se queme tan rapido.

Todas las roscas sobre superficie enharinada.
Todas las roscas sobre superficie enharinada.
Freir
Freir

A medida que se van dorando, se sacan y se hechan en una fuente, yo le pongo azucar flor (azucar impalpable) en el fondo para que absorva el aceite y voy hechando las rosca, a medida que las voy poniendo en la fuente le voy a agregando mas azuca flor.

Listas para disfrutarlas :D
Listas para disfrutarlas 😀

Espero que les sirva la receta y les queden tan ricas como a mi.

119 respuestas a «Roscas para el té»

Bueno hace Tiempo Que no pasava Por Aqui
[email]
La OtraVez Utilice Una De tus Receta
Y las ROSCAS me salieron mas Ricas
QUe las Que hace MiHERMANA xD
ahora Denuevo Me dieron Ganas
De volver hacerlas
Bueno
Graxias
me despido
bye

ojala y me salga la receta pero tambien es bueno ke ponga si la leche se le hexa caliente o fria? pero probare …aver si me kedar rikas ya ke he probado muxas veces y me kedan sin azucar o duras
gracias ¡¡¡

Hola,antes que nada mis disculpas por dejarte esto como comentario, pero no encontre tu email…después de visitar tu página web http://recetasycocina.cl/ debo felicitarte por esta y el excelente contenido que tienes.Me gustaria saber si existiria la posiblidad de enviarte un articulo 100% original, pasado por copyscape, corregido y editado profesionalmente para que puedas publicar en la seccion y dentro de este un link dado
que poseo una pagina de esta tematica,esto es por si tuvieras un blog con el cual podamos intercambiar contenido, siendo algo muy beneficioso para nuestras webs y a cambio si gustas podria publicar un articulo en la pagina web que trabajo que tiene un excelente contenido,sii estuvieras interesado en lo que le propongo.Si es posible me encantaria que me envies un email y podramos hablar mas al detalle del tema…saludos.Espero tu respuesta.Mirella

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
me encantan las roscas y mi mami nunca me hace porque no le gustaa ):
tengo que esperar a que las vecinas me hagan o mamás de mis amigas y depende de su disposición ):

Trataré de hacerlas siguiendo tu receta, gracias <3

Exelente reseta Me gusto muChoo Origunal la ReseTa…
Me Quedaron EsquiSitas Las roScas Pero Le AgreGee Un PooCoo De EsenCiaa De VainillA… & TambieN LimOn Rallado PerO con esTaa ReseTaa Qedaan MuChoo MejOr! 😀 Dee VerDad ! BenDicioNes A quIen PreParoo Esta ReSetaa Tan OriGiNal! =P CuideNsee… Qee Dioos Loos BenDigaa A Todos 😀

malas asi me salieron, xq si segi todo al pié de la letra?? muy aceitosas…la otra vez hice y me salieron igual de malas….hice un poco y la demas masa la boté xq me dio rabia y lata..nunca mas en mi vida vuelvo a hacer.

Hola, gracias por tu receta, mientra preparaba leia tu receta para no perderme y me salio ricas… pero mientras leia me salte la parte del azucar!! kjakjakjkja despues me acorde la cosa que le heche la azucar cuando termine de hechar todos los ingredientes termine de hechar los huevos y ahi me acorde el AZUCAR!! kajakjaa … pero bueno segui amasando amasando y me quedaron ricas ahora espero que llegue mi familia para que lo pruebe y si dicen que me quedaron rico. es gracias a ti por tu receta!
saludos gracias!
=)

hola sabes que hice las roscas eso si le agregue un toque de ra-yadura de limon y un huevo menos y realmente me encanto tu receta me quedaron deliciosas muchas gracias

Muy bien explicado la reseta, de verdad es que te tomaste el tiempo para nosotros los lectores,
por eso mismo yo quiero darme el tiempo para agradecertelo. Espero que me queden tan rikas como a dices que te quedan a ti.
Saludos y gracias nuevamente.
=)

Antes las hacia a mi hijo, pero siempre mal. voy a probar tu receta con todos los detalles, para retomar y hacerle a mis hijos, espero que les guste.

Gracias.

pd. me gustan las tartaletas, como se hacen?

Muy buena tu receta, la hice con mi hijo de 3 añitos y quedaron super ricas!! gracias porque estuve buscando una receta que fuera sencilla pero rica y la encontre justo aqui, ahora estoy comiendo unas ricas rosquitas con mi bebe y mi esposo…

Muy sencilla la receta..nuchas gracias espero que sigas haciendo mas recetas sencillas..bien ilustradas…ya que la gente bis complican a personas como yo con las meidas de gramos. Etc. Pero me gusto mucho tu forma de explicar con las medidas de las tazas..es mas facil…muchas gracias..espero que tus proximas recetas tambien vengan con las medidas de las tazas..gracias

No quería hacer tantas roscas y partí las porciones a la mitad (3 tazas de harina, 1 de azucar, 2 huevos, etc.) pero me quedó rara la masa :(!!! y cuando las eché al sarten se empezaron a deshacer xd jajajaja cuando amaso la masa… siento los granos de azucar, creo que ese es el problema jajajajaja ayudaaaaaa

se ve facil pero no se le echa nada de agua ayudaaa las hago diario pero cuando se enfrian se vuelven duras xq poasa eso xq x q las frio mucho oh xq no estoy sabianeod hacer masaaaa oh muchaaaa harina ayuda xfavor

Hola jany , hise todo al pie de la reseta tuya y no me resulto , la masa estaba media de color naranja y alfreirla se me puso la masa blanda , hasta algunas se partiaron y al comerla se parten sola … porque?

Yolanda, gracias por visitar mi página, mira puede ser que hayas dejado reposar demasiado tiempo la masa, en ese caso el polvo de hornear se oxida y sucede que cambia de color o talvez hayas tomado mal la medida de la mantequilla primero se mide la taza y media en mantequilla sólida y después se derrite, ahora si te es mas fácil en gramaje es alrededor de 150grs. Aproximadamente. Espero haberte ayudado

Alejandrina, si no te resultaron lo lamento, a mi me quedan maravillosas, hay ocasiones en que el problema no es la receta si no quien la prepara, no todas tenemos la suerte de tener dedos para el piano. Bendiciones

Hola Andrea, mira la verdad nunca he probado si quedan bien o no con harina con polvos, si lo intentas y te resultan me cuentas como te fue, para asi darle el dato a las amigas que visitan mi blog, gracias

Pucha, no me resulto la masa, al igual que algunas personas que opinaron creo que la cantidad de azucar es mucha. Se deshacian en el aceite y finalmente no fueron de mi total gusto. Aun asi lo volveré a intentar!

Viviana, gracias por tu comentario, mira puedes usar 1taza y media de azúcar, si consideras que es mucha, lo otro, la mantequilla hay que medirla en la taza y despues se derrite, se utiliza aproximadamente 250grs, amasa un poco más, para que el azúcar se mezcle bien con el resto de ingredientes, me cuentas si te resulta, cariños

hola las hice pero con una taza de azúcar rubia quedan pegajosas pero con la harina se pasa y quedan muy ricas a mis hijos les encantaron… saludos y gracias.

Yo hice hoy mis rosquillas y quedaron deliciosas…para este dia de lluvia con un rico tecito mmmm gracias por la receta…hice la mitad de todos los ingredientes..excelente..

Las probaré con mantequilla de cannabis que he preparado con la variedad de auto skunk#1,veremos como pega y como pega el sabor también jeje,gracias por la receta.

Hola, gracias por la receta. Es primera vez que me atrevo a hacer roscas y me quedaron súper ricas. Hice con la mitad de los ingredientes y también sé mes ocurrió hecharle fragancia de vainilla y les dio un toque único.
Muchas gracias 🙂

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