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Novedosa Tarta de harinas mixtas

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Si estás buscando una merienda novedosa y divertida para tus niños o simplemente quieres darte el gusto de probar una receta clásica con un toque nuevo, aquí tiene una excelente idea. Con la tarta de harinas mixtas descubrirás un sabor muy especial. Es una preparación muy común en los Alpes italianos, donde se considera tradicionalmente la tarta que se ofrece durante las fiestas de noviazgo. Aquí te propongo la versión con mermelada, pero la receta para la masa se puede utilizar también para otras preparaciones, como tortas de manzanas o con cobertura de chocolate. La ejecución de la receta es sencilla y el resultado muy sabroso, ¡no pase de probarla!

Ingredientes tarta de harinas mixtas

Para la masa

  • 100 gramos de harina integral
  • 100 gramos de harina de avena
  • 100 gramos de harina de linaza
  • 100 gramos de harina de soya
  • 1 sobre de levadura (según indicaciones de la casa)
  • 1 cucharadita de maizena
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 200 ml de leche entera
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 huevos enteros

Para decorar

  • 200 gramos de tu marmelada preferida (yo utilizo la de frambuesa)

Preparación

Mezclar las harinas con el azúcar morena, la maizena y la levadura. Por mientras calentar el horno a 200 grados. Batir los huevos a temperatura ambiente con el aceite y la leche.

Incorporar de a poco el compuesto a las harinas, revolcando bien para que no se formen grumos.

Cuando la masa estará bien uniforme, poner en una holla dejando de lado una pequeña cantidad de masa para las decoraciones finales. Hornear bajando la temperatura a 180 grados para 20 minutos.

Adjuntar la mermelada, decorar con la masa que habrán dejado de lado y poner en horno para otros 10 minutos para completar la cocción.

Apagar el horno y dejar enfriar de a poco para una hora antes de deshornar.

Para acompañar:

Para los niños, resulta excelente un buen batido de frutas fresca coordenada con la mermelada elegida. La tarta de harinas mixtas resulta una excelente opción también como dulce para desayuno, acompañada por un buen café en granos.

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