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Repostería

Torta porteña, de nutella y almendras

Torta porteña de chocolate (nutella) y almendras.
Torta porteña de chocolate (nutella) y almendras.

Esta maravillosa receta me la pasó un amigo de Valparaíso, asegurándome que en su época todos los niños del cerro se ponían locos cuando su madre se la preparaba debido al perfume que se difundía en el aire. Sin lugar a dudas, es una de las tortas más soñadas por pequeños y grandes glotones, simple de preparar y muy alegre. Lo que sí es bastante calórica y a los niños les puede producir inflamación, ¡ojo en no exceder!

Ingredientes de la torta porteña

  • 300 gramos de harina con polvo de hornear
  • 1 cucharada grande de maizena
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de crema de chocolate tipo Nutella
  • 50 gramos de almendras
  • 1 cáscara de limón recién rallada
  • 2 huevos enteros

Preparación

Dejar para un par de horas la mantequilla afuera del refrigerador o bien calentarla para pocos segundos en microondas. Incorporar el azúcar, la harina, la cáscara de limón y los huevos.

Por mientras precalentamos el horno a 180 grados. En cuanto la masa haya asumido una consistencia homogénea y sin grumos extender en el molde (yo para estas cantidades de masa utilizo uno de 25 centímetros de ancho).

Hornear para 25 minutos, añadir la crema de chocolate y las almendras groseramente picadas y dejar cocer otros 25 minutos.

La torta porteña de chocolate da lo mejor de sí si la prueban bien fría, así que ¡a resistir un poco antes de degustar!

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