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Ricas pantrucas

9-Pantrucas

Este plato tiene fama de no gustarle a mucha gente, pero la mayoría de esas personas no han probado una buena receta o simplemente dicen que no les gusta y nunca las han probado. Esta receta es de una amiga muy querida, cuando me dio de probar sus pantrucas quedé encantada, es por ello que quise compartir su secreto con ustedes. Espero la disfruten.

Para la masa

  • 1 taza de harina
  • Agua necesaria
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta. de aceite

¿Cómo preparo las pantrucas?

1-preparar-masa

Primero, formar una masa blanda que no se pegue en las manos con la taza de harina, la cucharadita de aceite, la sal, el huevo y finalmente, agua tibia, la cual se debe ir agregando de a poco según sea necesario.

2-masa-blanda

Una vez lista, uslerear sobre un mesón enharinado hasta que quede no tan delgada.

3-uslerear-masa

Cortar en forma de cuadritos de 3×3 cm o de la forma que prefiera, puede ser diagonal, rectángulos, etc.

4-cortar-masa

Para el caldo:

  • Huesos carnudos de vacuno, osobuco o pavo
  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 zanahoria
  • orégano
  • agua
  • 1 huevo

Preparación, armado y final:

Se debe picar la cebolla en cubitos y freír con el ajo en una olla con aceite.

5-cortar-cebolla

Incorporar los huesos carnudos, la zanahoria rallada, el orégano, las papas cortadas a cuadro y el agua hirviendo (por lo menos 1 litro).

6-huesos-carnudos

7-papas-cuadro

Todo esto se cocina a fuego máximo, bajando la llama una vez que hierve, durante 10 a 15 minutos.

Sin apagar el fuego, ir echando las pantrucas que preparamos al comienzo, una por una en el caldo.

8-caldo

Revolvemos y dejamos hervir 10 minutos más.

Cuando están completamente cocidas, se echa un huevo al caldo y se revuelve.

Quedan muy deliciosas, pruébalas y nos cuentas cómo te quedaron.

8 respuestas a «Ricas pantrucas»

Yo las hago asi pero hago un caldo base con los huesos y los dejo cocer una hora minimo y despues armo las pantrucas,creo que en 10 ó 15 min los huesos no alcanzan a soltar su sabor

Las he hecho con hueso medula y carne me han quedado muy sabrasas a mis amigos belgas y familia belga le encantaron simple receta muchas gracias por tu ayuda en mi cocina .

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