Este plato tiene fama de no gustarle a mucha gente, pero la mayoría de esas personas no han probado una buena receta o simplemente dicen que no les gusta y nunca las han probado. Esta receta es de una amiga muy querida, cuando me dio de probar sus pantrucas quedé encantada, es por ello que quise compartir su secreto con ustedes. Espero la disfruten.
Para la masa
- 1 taza de harina
- Agua necesaria
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de aceite
¿Cómo preparo las pantrucas?
Primero, formar una masa blanda que no se pegue en las manos con la taza de harina, la cucharadita de aceite, la sal, el huevo y finalmente, agua tibia, la cual se debe ir agregando de a poco según sea necesario.
Una vez lista, uslerear sobre un mesón enharinado hasta que quede no tan delgada.
Cortar en forma de cuadritos de 3×3 cm o de la forma que prefiera, puede ser diagonal, rectángulos, etc.
Para el caldo:
- Huesos carnudos de vacuno, osobuco o pavo
- 2 papas medianas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 zanahoria
- orégano
- agua
- 1 huevo
Preparación, armado y final:
Se debe picar la cebolla en cubitos y freír con el ajo en una olla con aceite.
Incorporar los huesos carnudos, la zanahoria rallada, el orégano, las papas cortadas a cuadro y el agua hirviendo (por lo menos 1 litro).
Todo esto se cocina a fuego máximo, bajando la llama una vez que hierve, durante 10 a 15 minutos.
Sin apagar el fuego, ir echando las pantrucas que preparamos al comienzo, una por una en el caldo.
Revolvemos y dejamos hervir 10 minutos más.
Cuando están completamente cocidas, se echa un huevo al caldo y se revuelve.
Quedan muy deliciosas, pruébalas y nos cuentas cómo te quedaron.
9 respuestas a «Ricas pantrucas»
hola que tal ,me encantan las pantrucas y las voy a preparar como tu las preparaste ,que estén bien besitos
hoy lo intentare yo a ver si puedo a pesar de ser hombre tengo una mano muy buenas para las comidas , me encantaría que me quedara bakan
Yo las hago asi pero hago un caldo base con los huesos y los dejo cocer una hora minimo y despues armo las pantrucas,creo que en 10 ó 15 min los huesos no alcanzan a soltar su sabor
Exacto asi es. Hay hervir los huesos lo necesario para sacar la sustancia y ablandar carne tendones pegados a los huesos.
Servira solo carne en vez de huesos?
Yo he hecho esta receta Solo con carne y me queda super. Es más ahora la hice así y volví para mirar la receta jiji
para cuantas personas es la preparación?
Las he hecho con hueso medula y carne me han quedado muy sabrasas a mis amigos belgas y familia belga le encantaron simple receta muchas gracias por tu ayuda en mi cocina .
Hoy las voy hacer para unos amigos gracias por la receta