Categorías
Sopas

Sopa campesina de fideos

sopa-campesina

Una receta clásica de las campañas de Italia central, con particular referencia a las cercanías de Florencia. Simple, perfumada y alegre: ¡se la recomiendo!

Ingredientes

  • 200 gramos de espaguetis
  • una zanahoria
  • un zapallo italiano
  • una costa de apio
  • una cebolla
  • un tomate maduro
  • un ramillete de perejil
  • dos cucharadas de aceite de oliva
  • sal a gusto

Preparación

Picar todas las verduras o cortarla según las preferencias personales: a mí en esta receta me gustan en trozos no tan pequeños, pero igual resulta deliciosa con los ingredientes molidos, y hasta hay los que prefieren pasarlos en la licuadora.

Poner en una olla con dos litros de agua salada hirviendo.

Tapar y dejar cocer para media hora a fuego moderado. Quebrar los espaguetis en trozos pequeños; para hacerlo bien y sin que se les caigan, les aconsejo de poner los espaguetis en un trapo limpio y “empastarlo”. Finalizada la operación, adjuntar a las verduras hirviendo y dejar cocer para cinco minutos o según las indicaciones de los fideos (dependiendo del tipo, los fideos pueden variar sus tiempos de cocción).

Una vez finalizada la cocción, adjuntar el aceite y… ¡a la mesa! Para un toque especial, pueden probar la sopa campesina con un poco de queso rallado y una pizca de nuez moscada: el resultado les encantará.

Acuérdense que la zopa campesina resulta una excelente entrada también fría, en las tardes calurosas de verano es un plato realmente sabroso y liviano.

Para acompañar:

[lightgrey_box]Excelente un blanco alegre, como el Chardonnay. Si la consuman fría, les aconsejo probar la sopa campesina con un buen trago de cerveza.[/lightgrey_box]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *