Torta de yogur para diabéticos

Esta es una receta para diabéticos o para aquellos que quieren cuidar su figura. Yo la aprendí en el tiempo en que nos detectaron resistencia a la insulina, donde debimos comenzar a cuidarnos y dejar el azúcar. Esta torta la preparamos con mi familia como la opción para diabéticos o aquellos que no pueden comer azúcar, en los cumpleaños compramos una torta con azúcar y hacemos una de yogur para que los demás no se queden mirando.

La receta alcanza para unas 20 personas aproximadamente, aunque si la parten más pequeña puede alcanzar para más. Generalmente la hacemos de sabor frutilla, pero se puede hacer de durazno también, ahí se utiliza yogur de durazno o damasco y duraznos en conserva picados (sin azúcar).

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina c/polvos
  • 1 huevo
  • 100 grs. de margarina
  • 30 gotas de sucralosa o stevia
  • agua (en caso de ser necesario)

Preparación de la masa:

Primero hay que cernir la harina y juntarla con los 100 grs. de margarina hasta que quede arenoso.

Luego y se incorpora el huevo, el endulzante en gotas y se une hasta que la masa quede compacta.

Si es necesario se agrega agua, eso es en casos en los que el huevo es muy pequeño y la masa queda tan seca que no se une.

Finalmente, enmantequillar un molde para bizcocho (tiene que ser profundo), no sirve el de tartaleta y llevar a horno precalentado por unos 15 minutos apróx.

1-la-masa

Para el relleno:

  • 1 litro de yogur light de frutilla (0% azúcar)
  • 2 tarros grandes (240 grs c/u) ó 3 chicos (157 grs. c/u) de crema Svelty light
  • 1 kilo de frutillas (a gusto)
  • 80 gotas de sucralosa o stevia
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (7 grs. c/u)
  • 1 sobre de mermelada sin azúcar de frutilla o frambuesa (200 grs.)

Preparación y Armado:

Sobre la masa que cocimos se agrega la mitad de la mermelada, o sea, 100 grs. (la otra mitad se aparta para la decoración).

2-mezclar-todo-bol

Luego, se disuelve la gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua caliente. En un bol se mezcla ésta con el yogur, la crema, las frutillas picadas (se debe apartar 1 taza para la decoración) y el endulzante.

Verter sobre el molde donde está la tartaleta, hay que poner papel aluminio si el molde es desmontable, para que la mezcla no se filtre y refrigeramos.

3-verter-sobre-masa

Cuando ya ha cuajado, decoramos la torta a gusto con algunas frutillas picadas y la mermelada. Ustedes pueden crear distintos tipos de decoración, hay personas que agregan la mermelada como una capa y no ponen nada más, eso es a gusto y creatividad de cada persona.

4-torta-refrigerada

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