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Cuscús Agridulce sabor muy especial

El cuscús agridulce es una receta con orígenes africanos, y de sabor muy especial.
El cuscús agridulce es una receta con orígenes africanos, y de sabor muy especial.

Esta exótica receta originaria de África del norte ya está muy valorada también en Italia del sur, en especial en la isla de Sicilia. Es una entrada que de ninguna forma pueden dejar de probar si les gusta la cocina agridulce, ya que permite disfrutar de sabores realmente especiales a un precio realmente bajo. El Cuscús Agridulce es simple para preparar, lo que lleva más tiempo es la elección de buenas hortalizas, y se presta muy bien para veladas en compañía. Así que cuando se presenta la ocasión y quieren atreverse con una entrada original, sabrosa y perfumada, ¡aquí la tienen!.

¡Ah!, no te pierdas nuestra otra receta relacionada: Cuscús con Mariscos.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de cuscús
  • 500 gramos de caldo vegetal
  • dos pimientos
  • dos berenjenas
  • dos zapallos italianos grandes
  • dos cebollas (mejor de las rojas, ya que tienen más jugo)
  • 30 gramos de uva pasa
  • 30 gramos de piñones
  • 1 vaso de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal a gusto

Preparación del Cuscús Agridulce

Para realizar el Cuscús Agridulce es esencial contar con hortalizas frescas y de buena calidad: se les aconsejo que se tomen su tiempo para elegirlas, la labor ¡merece!

Limpiar cuidadosamente las verduras y cortarlas en piezas de unos 3,5 centímetros. Por mientras echar el cuscús en el caldo hirviendo y dejar cocer entapado, a llama muy moderada.

En una sartén grande hacer calentar el aceite y añadir las verduras. En cuanto se hayan dorado adjuntar de a poco el vaso de vinagre mezclado con la azúcar morena, a llama vivaz, y sal a gusto. Tras pocos minutos apagar el fuego y tapar.

En cuanto el caldo se haya consumido, añadir el cous cous al sartén, encender el fuego para un minuto revolcando y servir bien caliente.

Una sugerencia: si lo prefieren, pueden adjuntar a las verduras unos 100 gramos de carne de cerdo, siempre cortada en trozos regulares.

Para acompañar:

Dependiendo de la ocasión y del menu. Personalmente el Cuscús Agridulce me encanta con una copa de vino Cabernet Sauvignon rosado. Sin quieren dejar de lado el alcohol, nada mejor que un rico té con menta, frío o caliente según la temporada. El té con menta es la bebida más común en los países de África del norte.

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