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Ensalada «caprichosa», un sano y rápido plato

ensalada-caprichosa

Le da un toque festivo a cualquier mesa, y lo hace añadiendo una buena dosis de alegría y color. Es una receta típica de Italia del norte, donde se prepara como una de las entradas principales con mayonesa rigurosamente casera. Aquí les presento también una versión más liviana, ¡sólo hay que elegir! Lo que sí es importante son las verduras: como se consumen crudas, es muy importante que sean frescas, deberán tomarse su tiempo para elegirlas bien.

Ingredientes (para cada invitado)

  • ½ zanahoria
  • 1 costa tierna de apio
  • 2 ravanitos pequeño
  • ½ pepino
  • 1 trozo pequeño (30 gramos) de queso chanco o similar
  • 5 cucharadas de mayonesa o de yogur natural
  • 1 cucharadita de mostaza

Preparación

Limpiar bien todas las verduras y cortarla según las preferencias personales en trozos pequeños. La receta clásica requiere el típico corte “a julienne”, o sea a palito. Cortar también el queso. Es importante que todos los ingredientes sean cortados con un tamaño parecido.
Añadir la mayonesa o el yogur natural mezclado con la mostaza y… ¡a la mesa!
Para acompañar, resulta excelente un pan de tipo integral. Si quieren probar una versión con más cuerpo, pueden añadir un poco de jamón a las verduras.

Para acompañar:

[lightgrey_box]Excelente un vino blanco bien frío, como un Sauvignon; para no tomar alcohol, pueden probar la ensalada caprichosa con un buen jugo de naranja: ¡exquisita![/lightgrey_box]

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