Categorías
Verduras

Hamburguesa de zanahoria y brocolí

hamburguesa-zanahoria
Lo que os propongo hoy es una receta vegetariana. En Santiago hay muchos locales, también históricos, que preparan sabrosos platos vegetarianos. Esto significa que comer sin carne no es sinónimo de comer sin sabor. Lo contrario. La receta que os paso es simple, veloz, económica y muy sabrosa. La probé en un local que prepara solo esa tipología de platos y me costó mucho tener la receta pero ahora feliz de compartirla con mis amigos ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes

(para 6 unidades)

  • 3 zanahorias medianas
  • 2 brócolis medianos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 50 cl de Aceite
  • 200 gr de arroz basmati
  • 2 brócolis
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparamos nuestras zanahorias: las pelamos y rallamos. Por solito se puede ocupar la herramientas específicas pero lo preparo con un simple cuchillo y pues con una media luna que permite cortar fino pero no “matar” el sabor. Ponemos en un bol los huevos y los batimos. Cuando están bien preparados, vamos añadiendo las zanahorias ralladas, el perejil que ya tenemos picado y el cilantro juntos con los huevos batidos. Regulamos con sal y pimienta.

Terminamos esta primera fase podemos añadir la harina y mezclamos bien porque todo sea bien ablandado. Cuando vemos que nuestra preparación tomará fuerza y consistencia la reservamos. Con las manos tomamos bolitas no muy grandes y la ponemos directamente en un sartén adonde ya está aceite caliente. Cocinamos nuestra hamburguesa de zanahoria no más que dos minutos por cada lado. Nuestra hamburguesa ya está lista.

Para presentar el palto podemos condimentar las hamburguesas con salsa a gusto, mayonesa y lo que más os encanta. Os consejo de poner en el plato verduras: para mí la más en línea con el sabor de la hamburguesa son los brócolis juntos con arroz basmati. Los brócolis tienen que ser hervidos no más que 5 menudos (no tienes que perder su color) y pues agregados al plato con solo un poquito de aceite de oliva extra virgen. En sustitución del pan se puede ocupar el arroz Basmati solo hervido sin otro ingrediente. Tiene que probarlo: el sabor de esta hamburguesa no tiene nada de menos que el de la carne: ¡Pruébalo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *