Categorías
Verduras

Papas Rellenas al Horno con Carne

papas rellenas al horno
Papas rellenas al Horno

Ingredientes

  • 6 papas grandes (cocidas con piel)
  • 300 grs. carne molida
  • 1 cebolla en cuadritos pequeños
  • 6 hojas de acelga
  • 1 taza de crema
  • queso rallado
  • sal, pimienta, orégano, cilantro (a gusto)

Preparando las Papas Rellenas al Horno

  1. Lavar bien las papas hasta dejarla muy limpias (recuerden que van con cascara).
  2. En una cacerola poner a cocer las papas con un poco de sal y esperar hasta que esten listas (cuidado no se tienen que recocer). una vez listas se sacan del agua y se reservan hasta que las rellenemos.
  3. Mientras esperamos que esten listas nuestra papas, prepararemos el pino, con la cebolla, carne molida, y acelga, sal y aliños a gusto
  4. En este punto de la acelga me detengo un poco, personalmente, prefiero blanquear la acelga antes de usarla, pongo las hojas en un bol con agua caliente, la dejo por unos minutos (yo le doy 6 min.) y luego la paso por agua fría, la estilo y la corto muy finamente para agregarla al pino.
  5. Cuando están todos los ingredientes del pino listo, se le agrega la acelga, se coce unos 5 minutos, se pone 2 cucharadas de crema y 3 cucharadas de queso rallado se le da 2 minutos más y se retira del fuego.
  6. Tomamos las papas y las partimos por la mitad, con una cucharita comenzamos a sacar el centro del papa con cuidado para no romper la cascara, hay que dejarle bordes no muy gruesos, reservar.
  7. Cuando ya hemos sacado todo el corazón de nuestras papas, se muelen todos y se une con el pino que preparamos anteriormente.
papa inicio
Papa rellena al horno paso previo

Montaje:

Comenzamos a rellenar cada papa con el pino de carne preparado y las vamos montando una al lado de la otra en una budinera enmantequillada o aceitada.

Cuando esten todas listas, se le pone queso rallado encima y luego un chorrito de crema a cada una, si prefieren también pueden agregarle un trocito de mantequilla a cada una o un trozo mas grande a la budinera.

Llevar a horno previamente precalentado a 180º por unos 30 minutos o hasta que dore.

Servir estas esquisitas papas rellenas al horno acompañadas de alguna ensalada o con lo que usted quiera, de seguro no dejan nada en el plato :).

2 respuestas a «Papas Rellenas al Horno con Carne»

Que cosa tan deliciosa!!!! Hace mucho tiempo estaba pensando en preparar papas rellenas y me encontre con esta receta….amo las acelgas!! asi que esta perfecta para mi. Gracias!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *