Sopa de verduras y albóndigas
No hay nada mejor que comer un rico y nutritivo plato de sopa para abrigar nuestro cuerpo en este frío invierno
Ingredientes
Para las albóndigas
- 500 gr. de posta negra de vacuno molida
- 1 cucharada de orégano
- 1 huevo
- Pizca de ají color
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza y desmenuzadas
- Sal
- 1/4 taza (60ml) de aceite
Para la sopa de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cebollines picados finos
- 1 cucharada de jengibre fresco, picado fino
- 4 zanahorias, peladas y cortadas en julianas
- 3 tazas de caldo de verdura (720ml)
- 100 gr. de spaghetti N°5
- 1 taza de hojas de acelga picadas finas
- 1/2 taza de perejil picado bien fino
- 2 cucharadas de salsa de soya
Preparación
- Preparar las albóndigas, en un bol mezclar la carne, orégano, huevo, ají de color y pan. Sazonar con sal y pimienta. Con la ayuda de las manos formar bolitas del tamaño de una nuez y reservar. En un sartén calentar el aceite a fuego medio y agregar las albóndigas reservadas, f reír de 2 a 3 minutos o hasta que estén doradas por todos lados. Retirar del fuego y reservar al calor.
- Preparar la sopa, en una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto, agregar los cebollines, jengibre y zanahorias, saltear por 4 minutos, verter el caldo y llevar a ebullición, añadir la pasta y cocinar por 7 minutos más hasta que la pasta esté cocida. Incorporar la acelga, perejil, salsa de soya y albóndigas reservadas. Seguir cocinando por 3 minutos más, retirar del fuego y servir inmediatamente.